Гилберт Берн: «Я много тренировался, но боялся, что поединок достанется Чимаеву или кому-то ещё»

Претендента на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Гилберт Бернс волновался, что его могут обойти в очереди и он не получит заслуженный бой против чемпиона полусреднего веса Камару Усмана.

В своём крайнем поединке Бернс победил бывшего чемпиона Тайрона Вудли и закрепился в качестве претендента номер один на титул в полусреднем весе.

Бернс, в интервью Ag Fight Бернс, объяснил, что количество времени, которое потребовалось UFC для закрытия сделки, заставило его беспокоиться о том, что соперники по дивизиону могут обойти его на этом поприще. В частности, Хамзат Чимаев, который находится на хорошем счету у президента UFC Дэйны Уайта, после успешного 2020 года.

«Слава богу, мы уже близки к подписанию. Мне уже прислали дату, проблема была только в том, что долго высылали контракт, но теперь все официально. Съемочная группа ‘Обратного отсчета’ уже была у меня дома, так что бой обязательно состоится. Я много тренировался, но боялся, что поединок достанется Чимаеву или еще кому-то. Думаю, все затянулось из-за UFC. Не знаю, вели ли они переговоры с Масвидалем или Ковингтоном, но теперь пришло время тренироваться и выиграть титул».

Гилберт Бернс является бывшим товарищем по команде Усмана, и время, которое было затрачено на совместные тренировки, вряд ли, сыграет с бойцами хорошую службу. По заявлению Бернса, бойцы прекрасно знают сильные и слабые стороны друг друга, но, тем не менее, бразилец планирует удивить нигерийского чемпиона.

«Я знаю его сильные и слабые стороны, а он знает мои. Но за последний год, я попытался закрыть свои пробелы. Много тренировал борьбу, клинч. Я много работал над джиу-джитсу, отрабатывал все виды болевых. Думаю, в итоге, мое джиу-джитсу будет иметь значение».

Гилберт Бёрнс (19-3) идёт на серии из шести побед, среди которых: Тайрон Вудли, Демиан Майя, Гуннар Нельсон. Его последнее поражение пришлось на июль 2018, когда он был нокаутирован Дэном Хукером.

Ожидается, что Гилберт Бернс встретится с Камару Усманом в титульном бою за пояс в полусреднем весе на турнире UFC 258, который состоится 13 февраля.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев