Боб Арум сравнил Теофимо Лопеса с Флойдом Мэйвезером

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум считает, что Теофимо Лопес планирует подняться в первый полусредний вес, где может подраться с победителем боя Рамирес vs. Тейлор.

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум считает, что Теофимо Лопес (16-0, 12 нокаутов) планирует подняться в первый полусредний вес.

В прошлом году Лопес победил единогласным решением судей Василия Ломаченко, объединив титулы WBA, WBC Franchise, WBO, IBF в легком весе.

Теперь Лопес должен провести обязательную защиту против непобедимого австралийца Джорджа Камбососа-младшего. Точная дата и место проведения поединка пока неизвестны, поскольку обе стороны не смогли прийти к соглашению о финансовых условиях.

По словам Арума, победа, одержанная Лопесом над Ломаченко, является самой крупной победой американского боксёра со времен Флойда Мэйвезера, который ушел из спорта в 2017 году с рекордом 50:0.

«Флойд Мэйвезер был последним американским боксёром, который оказывал такое же влияние, как Теофимо в бою с Ломаченко. Но всё это временно и периодично. До Мейвезера у американцев был Оскар Де Ла Хойя, а у нас был Шуга Рэй Леонард», – сказал Арум в интервью Thе Sun.

«Такой вот бокс по своей природе. Талант постоянно меняется. Но не обязательно, что уменьшается».

По словам Арума, в ближайшем будущем Лопес планирует перейти в полусредний вес.

«Недавно я разговаривал с отцом Лопеса, и с его слов, они всерьез настроены на то, чтобы подняться в первый полусредний вес. Я надеюсь, что победитель боя Хосе Рамиреса и Джоша Тейлора, который мы планируем организовать в мае, в ближайшем будущем выйдет на ринг против Теофимо Лопеса».

«Вот тогда он мог бы достичь чего-нибудь поистине великого – первый боец из современной эпохи, ставший абсолютным чемпионом в двух дивизионах».

0 комментариев
Оставить комментарий