Алекс Перес рассказал, что решило исход его боя против Фигейредо

Американский боец прокомментировал своё состоянии после поражения от Фигейредо и рассказал о планах на 2021 год

21 ноября на турнире UFC 255 состоялся самый крупный бой в жизни Алекса Переса. Правда, закончился он уже через две минуты.

Перес (24-6 MMA, 6-2 UFC) явно надеялся на другой результат, но допустил ошибку и в результате попал на гильотину Дейвесона Фигейредо.

«Честно говоря, когда мы с Фигейреду дрались в стойке, я не чувствовал особой опасности. Исход поединка решила одна простая ошибка. Мы оба были в хорошей форме, но он оказался чуточку хитрее», — сказал Перес в интервью MMA Junkie.

Перес ненавидит проигрывать, но поединок на турнире UFC 255 не стал для Алекса первым поражением в UFC. Его самое большое поражение случилось в ноябре 2018, когда он проиграл Джозефу Бенавидесу. После этого последовала серия из трёх победных поединков. Алекс заявляет, что его способность восстанавливаться после поражений восходит к его борцовскому прошлому.

«Я абсолютно не умею проигрывать. Я проявлю уважение к оппоненту, но спокойно принять поражение я не могу. Проигрывать я ненавижу. После поражений я обычно становлюсь на беговую дорожку и просто иду вперед. Никто не любит проигрывать. Этому нет оправданий. У меня лучший лагерь в мире».

«… Я считаю, поражение от Бенавидеса продемонстрировало, как я могу психологически восстанавливаться. Люди думают, ,что я поплыл. Ну пусть посмотрят, что я сделал в последних трёх боях. Да, я проиграл Фигейреду, но посмотрите, как я себя показал в предыдущих трёх поединках. Каждый раз, когда я выхожу в октагон, я доказываю это».

Время идёт, горечь от поражения остаётся позади и Перес постепенно готовится к своему возвращению в клетку. Несмотря на то, что бой против Фигейредо продлился всего две минуты, Пересу не повезло и он повредил в нём правую руку. Это повлекло за собой медицинское отстранение. Сейчас же, оно подошло к концу и Перес возобновил тренировки. Алекс ожидает вернуться после того, как родится очередной его ребёнок. Примерная дата: март.

«Сейчас я готов встретиться с любым соперником. Если я хочу стать чемпионом, мне надо драться со всеми подряд. Такой у меня настрой. Думаю, мне нужно одержать две-три победы, и тогда я снова получу титульный шанс. Однако ты никогда не знаешь, какие планы у UFC».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев