Александр Емельяненко заявил, что Хабиб не величайший, а просто хороший боец

Он не держал пояса в нескольких категориях и не провёл достаточное количество защит

Российский тяжеловес Александр Емельяненко, в интервью для сайта Vseprosport.ru, прокомментировал заявление Хабиба Нурмагомедова (29-0) о том, что он решил закончить свою карьеру, Александр считает это решение поспешным, ибо оно не позволит дагестанскому бойцу считаться величайшим бойцом UFC.

«Раз Хабиб обещал матери больше не драться – возможно, и правда уйдет. Нурмагомедов уже выиграл и несколько раз защитил пояс, всем доказав, что он не просто чемпион. Конечно, назвать величайшим бойцом UFC его нельзя. Там ведь были и те, кто держали пояса в нескольких категориях, и те, кто отстаивали титулы в тяжелом весе. Хабиб Нурмагомедов – просто хороший боец.

Я бы на его месте не торопился, хорошо все обдумал, поговорил дома с матерью. Хотя бы дотянуть до 30 боев, еще раз отстоять титул. Мне кажется, он очень рано заявил об уходе. Может, не уйдет и еще подерется. Это ведь было сказано сгоряча. Соперников у Нурмагомедова в его весе нет. Он еще молодой. Хабиб еще много раз может отстоять свой титул. Очень многие бойцы уходили из спорта и возвращались. Даже Федор заявлял, что больше не будет выступать, но все равно потом дрался.

Если все же Нурмагомедов уйдет, в Дагестане ему найдут работу. Если не там, то в Америке. Хабиб обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь. Его дело, чем он займется. Многие бойцы, которые хорошо дерутся, тренируют ужасно. Не понимают, что делать, как объяснить, орут на пацанов. Приходит новичок, который занимается год, а такой тренер ему кричит чуть ли не матом», – заявил Емельяненко.

0 комментариев
Оставить комментарий