Александр Шлеменко: «Харитонов не ждал, что брат и друг может на тебя так налететь»

Российский боец прокомментировал произошедшую ситуацию между Яндиевым и Харитоновым

Экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко (59-13), в интервью Youtube-каналу «Ушатайка: Спорт-Экспресс», прокомментировал вопиющий случай, произошедший между Адамом Яндиевым и Сергеем Харитоновым.

«На самом деле это обычная бытовая ситуация. Я был удивлен, что Адам так себя повел. И также удивлен, что Сергей довольно хорошо держит удар. Во-первых, тяжело дать оценку, потому что мы не знаем эту ситуацию. Я немного в защиту Адама скажу. Как я эту ситуацию увидел? Они отходят в сторону. У них было не дружеское выражение лица. Адам отошел к Харитонову в сторону. Я считаю, что Сергей должен быть готов к такой ситуации.

Я не знаю, о чем они разговаривали, куда они пошли говорить, но мне показалось, что разговор должен быть как минимум на повышенных тонах. Если бы Яндиев налетел сзади и забил Харитонова, когда тот вообще не ждал… А насчет руки – да, Сергей не успел среагировать. Я думаю, он не ожидал, что будет такой поворот. Тем более и Харитонов называл Яндиева другом, и Адам называл его братом. Возможно, он не ждал, что брат и друг может на тебя так налететь.

У Сергея оказалась крепкая голова. Он выдержал жесткие удары, все могли это оценить. Может быть, Сергей всегда рассчитывает на крепость своего подбородка, поэтому и держал руку в кармане

Здесь сложно говорить о подлости. Подлость – это когда ты не ждешь или когда твой соперник заведомо слабее тебя, и ты на него давишь. Здесь два равнозначных человека, два бойца. Они вышли поговорить в сторону, но получилось так, что Сергей, скорее всего, хотел все на словах решить. Может быть, Адам не вывозил по каким-то вопросам и решил применить силу.

Это ненормально, потому что два человека являются очень медийными людьми, за ними следят многие спортсмены, в том числе молодые. То есть со стороны Адама это вообще ненормально – показывать такое поведение в публичном месте.

Они могли закрыться в отдельной комнате и выяснить отношения без прицелов камер. Сейчас нужно просто равнозначно ответить за свои действия и поступки. Если Адам готов ответить, то что можно ему сказать?

Мне кажется, что Харитонов находится в нормальном состоянии, но в эмоционально подавленном. С точки зрения законопослушного гражданина Сергей поступил правильно. Я считаю, что с точки зрения уличной морали это не совсем корректно. Опять же, это выбор каждого. Нужно спросить у Сергея. Тем более я не видел, было ли заявление, либо это просто кто-то говорит.

Просто видите, я, например, воспитан так, что когда в моей молодости происходили конфликты, не очень корректно было писать заявления. Но это было, когда я рос. Я не призываю делать так же, но мне кажется, что более правильно было бы по-другому решить, но у Сергея свои мысли», – прокомментировал произошедшее Шлеменко.

Букмекер
Рейтинг
Сумма бонуса
Переход
Париматч
5/5
5 000 ₽
Игорь Сухнев

Спортивный журналист

0 комментариев
Оставить комментарий