Александр Шлеменко рассказал о своём переходе в UFC и поединке с Токовым

Легенда российских смешанных единоборств Александр Шлеменко после поражения Анатолию Токову, рассказал о своём поединке, о том, почему он проиграл, своей дальнейшей карьере и переходе в UFC.

— Я разобрался, почему всё же проиграл Токову ( рассказывает Александр корреспонденту издания Спорт-Экспресс). Во-первых, мне нужно было побеждать просто на классе, у меня больше опыта, я более разносторонний боец. Я сам сковал свой арсенал, был настроен порубиться. А Анатолий, наоборот, избегал открытого боя, пытался отвисеться, входил в клинч. Если честно, я считаю, что все-таки судьи слишком в его сторону отсудили бой. Но признаю, я действовал не так, как умею, я мог быть разнообразнее. Надо было, конечно, действовать лучше.

Также Александр отметил что теперь точно уйдёт из Bellator, не смотря на то что они хотят его оставить.

— Да, это окончательное решение. Хотя Bellator не хочет, чтобы я уходил. Ждем документов от их юристов. Сейчас идет период переговоров и он может продлиться несколько месяцев. Наша задача — чтобы это было намного быстрее. Мы уже несколько раз отказывались от продления контракта и отказываемся снова. Ничего не изменилось. Переговоров мы с  UFC мы еще не вели, но исходя из опыта я понимаю: у меня три поражения подряд. Вряд ли тут можно разговаривать о хороших условиях контракта. Сейчас не стоит краткосрочной задачи подписаться с UFC. У меня есть наработанная годами медийность, узнаваемость не только в России. Плюс у меня есть определенные качества — я показываю зрелищные бои, не важно, выиграл или проиграл. Зрители меня не освистывали. Заинтересованность в моих выступлениях есть не только в России, но и других промоушнах. Сейчас, приоткрываю завесу тайны, скажу, что уже есть понимание с одним российских промоушном, есть даже даты боев. Планируется декабрь. Точнее сказать не могу, потому что я пока не являюсь свободным агентом.

О весовой категории и UFC

— Сейчас хочу опуститься в весе до 77 килограммов. Сейчас будет пробная сгонка веса. Дальше я планирую двигаться в другую категорию. Это будет новый этап карьеры. Мне по силам стать чемпионом в этом весе в UFC!

 

Вам может быть интересно
Фигейреду не согласен с UFC и собирается покинуть наилегчайший дивизион
Шон Брэди о Чимаеве: Мы параллельно будем подниматься вверх, пока не встретимся друг с другом
Марвин Веттори высказался о возвращении Рокхолда в спорт
Доминик Круз упрекнул в UFC в том, что они предпочитают красивый сценарий спортивному принципу
Гилберт Бёрнс об Оливейре: Он чуть не сломал руку Фергюсону, чего с ним никто никогда не делал
Гилберт Бёрнс заявил, что больше не хочет быть трамплином для молодых звёзд
Холли Холм уверена, что судьи её обокрали
Магомед Исмаилов объяснил, почему Дацик нокаутирует Емельяненко
Майкл Биспинг считает, что поражение от Ковингтона может лишить Порье титульного боя
Хабиб Нурмагомедов объяснил, что нужно сделать Оливейре, чтобы стать GOAT в лёгком весе
Комментарии
0 комментариев