Алексей Олейник: Дали бой с Даукаусом, других вариантов не было

Олейник рассказал подробности подготовки к грядущему бою

Популярный боец UFC Алексей Олейник, в интервью Fight.ru рассказал, почему принял бой с Крисом Даукаусом, который находится в рейтинге заметно ниже него.

– Я как всегда попросил у UFC сразу же бой, как только я был готов драться, в промоушене мне сказали, что у них есть этот парень, других вариантов в ближайшее время у них нет. Естественно я бы с удовольствием дрался бы с соперниками именитыми, выше в рейтингах и т.д. но с другой стороны я тоже понимаю, что на каждый бой Вердумов, Хантов, Мирко Филиповичей и т.д. не хватит. Многие бойцы либо травмированы, либо у них расписаны уже поединки. Любой вариант, который мне предложили я взял с удовольствием, просто для того, чтобы был бой и было действие.

Алексей рассказал, как проходит его подготовка и что изменил в своём лагере.

– Под Криса готовиться помогают мои тренера, опыт и спарринг партнёры. Подготовка проходит как обычно, с определённым углублением так как если у тебя соперник ударник или борец, или с какими-то особенностями роста или техники, то мы их стараемся учитывать. Соответственно делаем это и сейчас. Соответственно и весь штат этого молодого и крепкого парня это учитывает и готовится под нас. Это битва не только двух бойцов, но и всех их штабов. При том насколько я знаю этот парень ещё и чёрный пояс, хотя выигрывает все победы нокаутом.

Помимо прочего Олейник возобновил в России проведение поединков лиги Оплот. Он рассказал как сейчас обстоят дела у организации.

– Мы возобновили проведение турниров, которое мы же и начинали, после четырёхлетнего перерыва. Мы видим потребность в том, чтобы ребята опытные, известные и молодые показывали себя и поднимались выше, выше и выше. У нас сейчас в некоторых лигах есть либо застой, либо идёт продвижение некоторых групп бойцов, либо своих. А хотелось бы, чтобы ребята могли любые появляться. У нас множество бойцов дрались в Оплоте, и именитые и не очень и Олейники и Монсоны и со всех стран мира дрались команды и бойцы, Сосновский, Бутенко, Гаджимурадов, Никита Крылов, Марина Мороз и многие другие. Может быть не было какого-либо чемпиона ACA или бойца UFC, если бы они у нас в своё время не дрались. Оплот очень-очень хорошая площадка, для того, чтобы помогать развивать бойцов. В любое время когда я буду в России и всё время когда я не буду готовится к бою я планирую присутствовать и принимать самое активное участие в проведение наших турниров.

0 комментариев
Оставить комментарий