Алексей Олейник высказал своё мнение о увольнении Оверима и Дос Сантоса

Тяжеловес считает, что в данной ситуации UFC как играет себе на пользу так и теряет именитых бойцов

Известный российский тяжеловес Алексей Олейник в интервью fight.ru рассказал, что думает об увольнении Оверима и Дос Сантоса.

– С одной стороны я понимаю UFC, что они хотят обновиться, следить за модой, следить за пиаром, хайпом и ещё чем-то, но с другой стороны, UFC всегда был помост, для самых самых именитых ребят.  Потому, что есть очень сильные, крутые ребята, к примеру, как Сирил Гейн. Он крутой, сильный и огромный, Серёга Павлович тоже крутой, сильный и мощный и я думаю он много покажет в UFC, но я извиняюсь, но у них ещё нет имени. Наверняка Гейн сильнее тех, кого уволили. Тут палка о двух концах. Увольняют бойцов, имена которых были заработаны потом и кровью. С другой стороны – это время. И Олейник рано или поздно уйдёт. И меня кто-нибудь поборет. Это жизнь, ничего нельзя говорить. Ребятам огромный поклон, те кто их знал и  помнит, всегда будут им благодарны. Точно также, как я до сих пор благодарен Ройсу Грейси, Марку Колману, Дену Северну, Олегу Тактарову, Максиму Тарасову, Игорю Вовчачину, Фёдору Емельяненко и многим другим, которые в своё время были очень крутыми, прославляли нашу страну и внесли огромный вклад. Если бы не было их, не было бы того, что у нас есть. То, что у нас было нужно беречь, ценить и благодарить.

Также Алексей рассказал, своё мнение по поводу того, что его сначала исключили из рейтинга UFC, а затем вернули туда.

– Я много лет не гонюсь за рейтингами или ещё за чем-то,  я хочу показывать классные, настоящие, бескомпромиссные поединки и стараюсь их показывать. Я не довожу до решений, очков, балов он был лучше, хуже и всё. Меня как учили 25 лет назад, или убей или умри. Порви или будь порват. Мне множество ребят пишут, почему если ты выигрываешь у 6 номера Марка Ханта, а поднялся всего на пару пунктов, с 15-13 места поднялся на 2-3 пункта, но когда я проигрываю такому же месту, я почему-то опускаюсь на 8-10 пунктов. Неприятно, с одной стороны. С другой –  чем ты живёшь – на то и обращай внимание. У меня есть определённый жизненный путь, есть что рассказать, есть имя, я могу говорить, что сделал в карьере, чего не сделал. Зачем обращать внимание на какие-то мелкие нюансы.

В UFC сейчас выступает очень много бойцов из России и СНГ в тяжёлом весе. Олейник рассказал как относится к схваткам с ними.

-Очень не хочу драться с нашими ребятами. Ни с кем, абсолютно. Ни с Павловичем, ни с Волковым, ни с Шамилём Абдурахимовым, ни со Спиваком, ни с кем не хочу драться, очень. Я буду отказываться до тех пор, до куда это возможно, но я не считаю, что это за рамки вон выходящее или что-то постыдное. Любой американец, дерётся с любым американцем, черный дерётся с черным, белые с белым, жёлтые с жёлтым, с кем угодно. Мы спортсмены профессиональные. Желание у меня нет. При любой возможности я буду отказываться от боя с соотечественниками, но если у меня будет такой вопрос, что-либо ты дерёшься, либо мы тебя увольняем, то придётся драться. Я не военнослужащий, мне не нужно кого-то убивать, я иду и защищаю цвет своей страны. Практически после каждого поединка я иду и пожимаю руку своему сопернику, я благодарен за то, что он разделил со мной ринг и не важно, он одержал победу или я.

0 комментариев
Оставить комментарий