Алешандре Пантожа намерен провести реванш с Фигейреду

В минувшие выходные пятый номер рейтинга наилегчайшего дивизиона UFC Алешандре Пантожа победил бывшего чемпиона RIZIN Манеля Капе. После своего триумфа он призвал к реваншу против действующего чемпиона UFC в наилегчайшем весе Дейвесона Фигейреду.

Этот бой состоялся на турнире UFC Fight Night: Overeem vs. Volkov. Пантожа победил своего соперника единогласным решением судей и улучшил своей рекорд в UFC до 7:3. Этот триумф позволил бразильцу стать одним из главных претендентов на титул в наилегчайшем весе, а значит и на реванш с давним соперником.

Пантожа и Фигейреду встречались в июле 2019 года на турнире UFC 240. Это была горячая пятнадцатиминутная рубка, ставшая «боем вечера». Итогом этого противостояния стала победа Фигейреду единогласным решением судей.

И хотя, скорее всего, в своём следующем бою Фигейреду проведёт реванш против Брэндона Морено, Пантожа ожидает, что и ему удастся склонить своего соотечественника к реваншу. В любом случае , Алешандре уже бросил вызов чемпиону, пообещав не повторять ошибок прошлого.

«Все время, пока я дрался с Манелем, я думал о Дейвесоне Фигейреду. Я понимал, что если хочу драться с Фигейреду, то должен победить этого парня без вариантов. Мне нужен бой с Дейвесоном Фигейреду», – сказал Пантожа.

«Перед первым боем он подошел ко мне и сказал: «Давай устроим уличную драку». Я согласился, а потом он провел тейкдаун уже в первом раунде. Я подумал: «Какого черта?». Он просто играл со мной, и я не собираюсь повторять эту ошибку снова. Теперь я готов к Дейвесону», – добавил Пантожа.

После боя с Фигейреду, Пантожа набил рейтинг 2:1, победив Манеля Капе, нокаутировав Мэтта Шнелла и проиграв решением судей Аскару Аскарову. Вероятно, для того, чтобы получить реванш против чемпиона, Алешандре должен одержать ещё одну крупную победу.

0 комментариев
Оставить комментарий