Андерсон Силва нашёл себе топового соперника

Им станет парень, победивший в этом году «Ковбоя»

Легенда UFC Андерсон Силва заявил, что бой против Конора МакГрегора сорвался и теперь он хочет выйти на бой с Энтони Петтисом. Но для этого американец должен будет перейти в среднюю весовую категорию.

Несколько месяцев назад Андерсон Силва и Конор МакГрегор, вроде как, договорились об очном поединке в промежуточном весе. Однако, бой сорвался. После этого Силва обратил своё внимание на Петтиса. Несколько месяцев назад эти бойцы в социальных сетях начали рассуждать о поединке. Но президент UFC Дэйна Уайт опроверг возможность боя. Тем не менее, бойцы не утратили интереса к возможному поединку. Недавно Петтис сообщил, что на карантине изучает записи боёв бразильца и находится в ожидании боя.

Силва, похоже, тоже очень хочет этот бой. В недавнем разговоре с Combat Силва объяснил, почему не сложилось выйти против Конора и почему бой с Петтисом имеет для него смысл.

«UFC должен мне один супербой по контракту. Конор вызвал меня на бой после поединка против Адесаньи. Моя команда переговорила с его командой и мы договорились о поединке в рамках полусреднего веса. Но что-то пошло не так и UFC не захотела сделать этот бой. Затем вызов мне бросил Энтони Петтис, мне также понравился этот вариант. У него впечатляющие нокауты», – сказал Силва.

«На данном этапе моей карьеры и при всем моем наследии нет никакого смысла драться с молодыми талантами. Не хочу быть «ступенькой» для нового поколения бойцов. Я хочу драться с именитыми чемпионами этого вида спорта. И определенно Петтис – это большой вызов», – заявил Силва, добавив, что бой против Петтиса будет проходить в среднем весе.

В свои 45 лет Андерсон Силва является самым возрастным действующим бойцом лиги. В последние годы он всячески пытается восстановить своё чемпионское реноме. Но в двух крайних боях, Силва потерпел два поражения. Сначала он проиграл Исраэлу Адесанье, затем – Джареду Каннонье. Последний раз бразилец побеждал в 2017 году, когда единогласным решением одолел американского бойца Дерека Брансона. Тем не менее, он остается одним из самых сильных бойцов ММА всех времен. Что касается Петтиса, то в последнем бою он одержал победу решением судей над Дональдом Серроне. Бой проходил в полусреднем весе.

Игорь Сухнев

Спортивный журналист

0 комментариев
Оставить комментарий