Артём Казбанов: На одном спортивном мероприятии познакомился с Романом Зенцовым. В ходе беседы он просто сказал: “Хочешь, приезжай к нам потренироваться”.

Артём Казбанов, боец из Рязани, выступает в лиге М-1, но с прошлого поединка в промоушене прошло почти два года. Почему возникла такая пауза, он рассказал порталу UFCbet.ru.

– Да, крайний раз я проводил по профессионалам поединок год назад. Почувствовал, что я хочу отдохнуть и перенаправить свою энергию в другое русло. Предложения поступали и поступают периодически, но я решил пока не биться. Отношения с М-1 считаю тёплыми, эта организация мне импонирует. И за период взаимодействия расцениваю коллектив как приятных мне людей, рад что имел и имею с ними отношения. В тренировках сейчас работаю так же в комплексе над всеми аспектами, но снизив общий объём тренировок. На постоянной основе спарринги, работа на силу и выносливость. Также использую время без боёв и подготовок для открытия чего-то нового или на углубленное изучение того, на что в период подготовки неразумно тратить ресурс.

 

Ещё Казбанов участвовал в турнире «City Innovative Technologies» в Ялте. Крым, правда, сейчас – новая территория для российских организаторов и промоушенов. Например, М-1 ещё не устраивали турниры на полуострове.

– Я думаю, при грамотном подходе, желании и вливании средств организовать бои можно, где угодно на отличном уровне. Географическое расположение тут особо роли не играет. Но, конечно, в тёплом живописном крае, таком, как Крым, всё это делать приятнее.

 

Артём Казбанов сейчас тренируем новое поколение бойцов. Недавно ездил со своими воспитанниками на турнир «ROD FC».

– Мы основали клуб «АРТА» с единомышленниками в 2012 году, начав тренироваться и тренировать с полной самоотдачей. На старте у нас не было ни опыта, ни денег, ни достижений. Про это, действительно, есть что рассказать. Ездили по всей стране и выступали, где могли. Труд и любовь к делу не заставили долго ждать. За период существования клуба мы подготовили множество бойцов как среди любителей, так и среди профессионалов. Сейчас в клубе – отдельные группы по боксу, ММА, грэпплингу. Тренируются как дети, так и взрослые. Приятно осознавать, что среди воспитанников и тренеров есть призёры и чемпионы нашей страны, Европы и мира, и бойцы с хорошими профессиональными рекордами в ММА.

Профессиональную карьеру Казбанов начал в 2013 году. В первом поединке забил Игоря Колмакова. Это было на одном из турниров М-1. Сейчас является примером для своих детей.

– С детства испытывал тягу становиться сильнее и работать над собой, начиная с турников во дворе, секции плавания и качалки, потом придя в мир единоборств. Начиная с рукопашного боя и САМБО, всегда думал об ММА. Считаю, этот вид единоборства лучше открывает человека и имеет широкий арсенал и спектр развития. Вдохновляли меня, как и многих парней, наши бойцы: Роман Зенцов, Игорь Вовчанчин, братья Емельяненко, Сергей Харитонов. Смотря в далеком городе Воркута DVD с боями, хотелось быть таким же сильным. Позже на одном спортивном мероприятии познакомился с Романом Зенцовым. В ходе беседы он просто сказал: “Хочешь, приезжай к нам потренироваться”. Конечно же, я приехал, даже не раздумывая, так как это была просто моя мечта, которая вот так взяла и воплотилась. Сейчас отлично общаемся и обязательно появляемся в зале Петербурга у Романа Зенцова и Станислава Нущика. У меня – сын и дочка, три года и годик. Пока ни в какие секции отдавать не будем, ставлю задачу дать им счастливое детство, позитив и любовь. Потом, конечно же, будут заниматься. Думаю, это будет борьба, а там посмотрим. Сын-то уже часто бывает в зале, играет, меряет экипировку, бесится, пока идут спариннги или борьба. У нас с ним есть игра “Драка” лет с двух, наверное. Так что, думаю, если они мне скажут, что хотят заниматься ММА – я не удивлюсь (улыбается).

0 комментариев
Оставить комментарий