Бой Дастина Порье против Хабиба Нурмагомедова. Видео

Момент из поединка Нурмагомедов - Порье

7 сентября 2019 года, чемпион в легком весе UFC – Хабиб Нурмагомедов, защищал свой титул против американца Дастина Порье. Эта встреча была одной из самых ожидаемых даже без шоу на пресс-конференциях и словесных перепалок, оскорблений в социальных сетях. И хотя оба бойца относились друг к другу уважительно, на мероприятии Хабиб появился в окружении охраны. Организаторы переживали, что может начаться очередная драка за пределами октагона.

Драка после боя

Этот бой был одним из самых обсуждаемых не только из-за стоявшего на кону титула чемпиона в легком девизионе, но и из-за огромных денежных вознаграждений. Стоит отметить, что гонорар россиянина за встречу с Дастином был в несколько раз выше, чем за поединок против Конора МакГрегора. Так, за ирландца ему заплатили два миллиона долларов. Кстати, из них, Атлетическая комиссия штата Невада удержала 500 тысяч долларов в качестве штрафа за участие в массовой драке после поединка. А за выход против Порье, Хабибу обещали примерно 6 млн долларов. И это без процентов от UFC за продажу трансляций поединков. 

Предыстория поединка: возобновление игры

Для россиянина это был первый выход в октагон спустя 11 месяцев с последнего боя. Напомним, что за драку со своим предыдущим соперником Конором МакГрегором, “Орел” был дисквалифицирован на 10 месяцев. На тот момент счет Хабиба составлял 27-0, а у временного чемпиона лёгкой весовой категории Дастина – 25-5.

UFC 242 проходил в Абу-Даби. Арена для события была построена в пустыне специально, чтобы провести там турнир. Похожа она была на огромный шатер, но это не спасало от зноя. Жара в Эмиратах стояла за 35 градусов, а вечером, во время боев, температура казалось поднялась еще выше. В таких условиях пришлось сражаться двум выдающимся бойцам за чемпионский пояс.

Проверка на прочность: один, два, три

Оба противника заявляли, что серьезно готовились к этому турниру. Поэтому неудивительно, что в начале первого раунда бойцы оценивали проделанную соперником работу и искали слабые места. И через пару минут, Хабиб уже почувствовал себя уверенно, переведя бой в партер. Он поймал Дастина и применил удушающий прием. Пока Нурмагомедов удерживал противника, успел переброситься словами со своими тренерами. Россиянин чувствовал себя очень уверенно и первый раунд остался за ним. 

Хабиб ловит Порье на удушающий

Порье попытался реабилитироваться во втором раунде. Сойдясь с Нурмагомедовым в центре октагона, американец применил лоукик. На это россиянин ответил прыжком и ударом с колена, но вот своей цели Хабиб не достиг. Однако он не стал медлить и провел серию ударов руками. Прервал неистовое нападение “Орла” жесткий удар в голову от Порье. Россиянин быстро отошел от этой атаки и уже через полторы минуты повалил Дастина обратно в партер. Во время борьбы американец получил рассечение, из-за крови один глаз был закрыт. Еще один раунд остался за “Орлом”.   

Третий раунд начался с атаки Дастина, которая прошлась по воздуху. Хабиб вновь попытался пройти в ноги. Порье этим пользуется, прихватив шею соперника. Он намеревался провести “гильотину”, но Нурмагомедов поменял позицию и освободился от захвата. После этого он решил ответить сопернику тоже удушающим приемом. Ему удалось замкнуть замок на шее американца. Дастину пришлось постучать, сообщая рефери о сдаче. 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=UHTD1Bdus1U&feature=emb_logo

Итоги встречи Хабиба и Порье

Так Нурмагомедов обеспечил себе чемпионский пояс и заработал 28-ю победу. А вот Дастину Порье этот бой обеспечил 250 тысяч долларов. Смотрите видео этого интригующего боя Дастина Порье против Хабиба Нурмагемедова.

0 комментариев
Оставить комментарий