Брайан Ортега о поединке против Чон Чхан Сона: «Это будет бойня»

Ортега надеетс победить и выйти на титульный бой

Этот бой назревает уже больше года. Брайан Ортега уже не может дождаться, чтобы зайти в октагон с «Корейским зомби».

Ортега (14-1 MMA, 6-1 UFC) и Чхан наконец-то сразятся в главном событии турнира UFC, который состоится 17 октября. Бой пройдёт в полулёгком весе, и вероятно, определит следующего претендента на титульный поединок.

Ставка: Сиджара Юбенкс : Карол Роза. Победа Розы
Коэф: 1.60
Париматч

Первоначально планировалось, что этот бой состоится в декабре 2019 года в Южной Корее. Но Ортега был вынужден сняться из-за травмы колена. Затем уже Чхан лёг под нож врача, сделав операцию на глазах. А после началась пандемия и ограничения на поездки снова передвинули бой.

Эти двое долгое время обмениваются колкостями, включая стычку между Ортегой и другом Чхана, корейским рэпером Джеем Паком, на UFC 248, который проходил в марте на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе.

Ортега был недоволен некоторыми вещами, которые Пак сказал при переводе слов Чхана, в том числе обвинениями Брайана в уклонении от боя. Поэтому, когда Ортега увидел Пака, он налетел на него и ударил по лицу. В результате чего Ортегу вывели с арены.

Хотя между двумя спортсменами заметно напряжение, Ортега настаивает, что это не слишком личное. Просто, в эпизоде с Паком, он не справился со своими эмоциями.

«Это совсем не личное», – сказал Ортега MMA Junkie. «Я использовал свой момент, я сделал то, что сделал, и все. Я не особо об этом вспоминаю. Я не думаю об этом каждый день. Меня это не беспокоит. Я не считаю это плохим поступком. Это мужская тема. Если ты начинаешь ругаться, то получаешь удар. Я вырос в таких местах. Братья Диаз – не единственные ребята из города, где вас изобьют за вызывающее поведение».

«Это не слишком личное. Это полуличное. Обычно как происходит, вы подписываете контракт, проводите с кем-то поединок, понимая, что это ваш противник, и всецело уважаете его. Но мы с ним перестали уважать друг друга. И если вы хотите называть это личным, то хорошо, пусть это будет личное. Но это лучше назвать по-другому. Чхан – человек, которого я хочу ударить по лицу, при этом, не попав в тюрьму».

Стилистически в поединке между Ортегой и Чханом (16-5 MMA, 6-2 UFC) встретятся два самых сильных нокаутёров дивизиона. И поэтому Ортега ожидает яркую бойню.

«Короче, это будет бойня», – заявил Ортега. «У нас с ним уже был момент, где мы хотели врезать друг другу по лицу. Так что если честно, я вижу этот бой, как рубку, с некоторыми техническими моментами. Но, да, мы типа недолюбливаем один другого».

С другой стороны в полулегком весе, также, пройдёт трехраундовый бой между двумя мощнейшими бойцами Забитом Магомедшариповым и Яиром Родригесом, который пройдёт на UFC 254, всего через неделю после боя Ортеги и Чхана.

Но что касается Ортеги, то по его мнению, их бой с «Корейским зомби» определит следующего претендента на титул.

«Из того, что я слышал, а также прочитал в социальных сетях, и учитывая, что сказал Дана Уайт, – а он сказал, что победитель этого боя следующим подерется за пояс», – сказал Ортега. «Я не составляю правила. Я ничего не делаю, но такие слова были произнесены. Я не слышал, чтобы Дана говорил о ком-либо еще касательно титульного шанса после их боев. Я лишь слышал, что претендент определится в этом поединке».

Игорь Сухнев

Спортивный журналист

0 комментариев
Оставить комментарий