Деметриус Джонсон считает, что только время покажет величие Фигейредо

Джонсон (30-3-1), первый чемпион UFC в наилегчайшем весе, защитивший пояс рекордные 11 раз, на данный момент является бойцом ONE Championship и может взглянуть на наилегчайший дивизион UFC со стороны.

По словам Джонсона, Фигейредо (20-1 MMA, 9-1 UFC) добился хороших результатов. И победа на предстоящем турнире UFC 256 в бою против Брэндона Морено укрепит его рейтинг.

«Только время покажет, оправдает ли он хайп», – сказал Джонсон о Фигейредо. «Считаю ли его хорошим бойцом? Тысяча процентов. Но я бы хотел увидеть, как он противостоит различным стилям, дерясь со спортсменами разного калибра. Вот тогда он и подтвердит свой хайп. Если взять того же Джона Джонса, он ведь побил каждого своего оппонента, даже будучи на кокаине, проваливая допинг-тесты и всякое такое. Он все еще может побить тебя».

Джонсон считает, что Фигейредо должен доказать всё в октагоне в битвах с бойцами чемпионского уровня. Как например, его две знакомые победы над Джозефом Бенавидесом. Впрочем, сам Мышонок, тоже неоднократно побеждал Бенавидеса.

Прекрасным соперником, по мнению Джонсона, станет экс-чемпион Генри Сехудо.

«Я бы хотел увидеть его бой с Генри Сехудо или с кем-либо, кто умеет побеждать. Когда Алекс Перес поймался на удушение, он просто стоял. Ему следовало бороться с захватом, делать все необходимые вещи, чтобы выбраться. В этом и есть главное: только время сможет расставить для нас все по своим местам».

Это может прозвучать жестко, но на самом деле это не так. Джонсон искренне считает, что Фигейредо – удивительный талант. Но путь к величию долгий и бразильцу ещё многое предстоит изучить.

«Дейвисон Фигейреду – потрясающий атлет: он тяжело бьет, у него крепкая челюсть, и он обладает богатым арсеналом навыков. Так уж завелось, что бойцы, которые владеют мощным ударом, не умеют толком бороться, но он же умеет делать абсолютно все».

0 комментариев
Оставить комментарий