Деметриус Джонсон высказался о потенциальном поединке против Петра Яна

Деметриус Джонсон уверен, что может конкурировать с элитой UFC легчайшего веса несмотря на то, что ему явно не хватает пары лишних килограмм

Экс-чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон уверен, что может конкурировать с элитой UFC легчайшего веса несмотря на то, что ему явно не хватает пары лишних килограмм.
Джонсон начинал свою карьеру в легчайшем весе, где сделал себе рекорд 14-2. После того, как Дэйна Уайт открыл у себя наилегчайший дивизион, он перешёл туда, взял пояс, защитил 11 раз и получил статус GOAT наилегчайшего веса.
После перехода в ONE, Джонсон вернулся в легчайший и выиграл гран-при промоушена.
На фоне предстоящего турнира UFC 273, в котором сойдутся действующий чемпион легчайшего веса Стерлинг и временный чемпион Ян, у Деметриуса спросили о том, видит ли он себя соревнующимся с ними. Бывший чемпион ответил утвердительно, признав, что его навыки могу позволить ему дать вышеназванным бойцам хорошую оппозицию, даже при явном недостатке веса.

Я знаю, что я слишком маленький для легчайшего веса, но, мне кажется, если учитывать уровень навыков, то я могу состязаться с такими парнями, как Ян и Стерлинг. Я знаю, что Адриано Мораес может состязаться в этом дивизионе, понимаете? Они определенно намного, намного больше меня, понимаете? Я помню Алджо как-то сказал, что весит 75 килограмм. Я подумал: Чёрт возьми, я едва могу подняться выше 65 и у меня уже появляются бока.
Доминик Круз — большой спортсмен, великолепный боец, я проиграл ему, но многому научился в том поединке. Я понял насколько его 61 килограмм больше моих 61. Даже сейчас мне кажется, что это слишком много для меня. Просто я очень маленький парнишка. Я нахожусь в промежуточном звене, как Мэтт Серра. Он мог скинуть до лёгкого, но был слишком мал для полусреднего, поэтому и ходил туда-сюда, пытаясь найти свой путь, — сказал Джонсон.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев