Дэйна Уайт высказался о будущем Уиттакера

Президент UFC Дэйна Уайт, высказался о реванше между бывшим чемпионом в среднем весе Робертом Уиттакером и действующим чемпионом в среднем весе Исраэлем Адесаньей

Путь Роберта Уиттакера к титулу чемпиона UFC в среднем весе оказался длиннее, чем ожидалось.

Уиттакер (22-5 MMA, 13-3 UFC), бывший чемпион в среднем весе, считает, что сделал достаточно, чтобы получить реванш против Исраэля Адесаньи.

После того, как в октябре 2019 года на турнире UFC 243, Роберт утратил титул, он одержал победы над Дарреном Тиллом и Джаредом Каннонье.

После победы над Каннонье, Уиттакер заявил, что хочет получить реванш против Адесаньи, но сперва он возьмёт небольшой перерыв из-за рождения ребёнка. Дэйна Уайт ответил на этот простой заявлением о том, что он не хочет реванша.

«Дэйна переиначил мои слова», – заявил Уиттакер в интервью MMA Junkie в начале ноября. «Я никогда не говорил, что не хочу драться с Иззи. Я имел ввиду другое. Я хочу провести бой в марте- апреле 2021. И я хочу реванш с Иззи. Я очень хочу этот бой».

Надежды Уиттакера на реванш остались без внимания, потому что промоушен решил устроить битву чемпионов: Адесанья поднялся в полутяжёлый вес и бросил вызов действующему чемпиону в полутяжелом весе Яну Блаховичу. Бои состоится 6 марта на турнире UFC 259.

Если Адесанья победит, есть вероятность, что он останется в полутяжёлом весе, а значит – Уиттакер не получит реванш. Поэтому, Уайт считает, что бывший чемпион должен согласиться на ешё один бой, для того чтобы остаться на вершине рейтинга среднего веса.

«Я не думаю, что он получит титульный бой. Скорее всего, ему сперва нужно будет победить еще кого-нибудь. Но многое будет зависеть от исхода поединка Адесаньи и Блаховича, так что посмотрим».

Уиттакер понимает, что Адесанья может остаться в полутяжёлом весе. И поэтому, он рассматривает возможность перехода в этот дивизион. Так сильно Роберт заряжен на реванш.

Тем временем, команда Пауло Косты настаивает на проведении боя за титул временного чемпиона в среднем весе, однако Уиттакер не проявил особой заинтересованности в этом поединке.

0 комментариев
Оставить комментарий