Дэн Харди высказался о величии Сен-Пьера

Бывший боец UFC вспомнил их бой с Сен-Пьером и объяснил почему канадец является лучшим бойцом всех времен

Споры о величайшем бойце ММА в истории постоянно вызывают смешные ситуации и множество аргументов от тех, кто занимается этим видом спорта. Вот, например, для бывшего претендента на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Дэна Харди Жорж Сен-Пьер не имеет себе равных как элитный мастер боевых искусств.

В интервью  MMA Junkie Radio, Харди (25-10 MMA, 6-4 UFC) рассказал о своем уважении к Сен-Пьеру (26-2 MMA, 20-2 UFC), который победил его единогласным решением судей в поединке за титул в полусреднем весе на турнире  UFC  111 в марте 2010 года.

Ставка: Кайл Нельсон : Билли Куарантилло. Победа Билли Куарантилло
Коэф: 1.48
Париматч

«Он однозначно на вершине горы Рашмор. Он определенно один из топ-4. Я не могу представить, что кто-то находится выше, чем он», — заявил он. «Сент-Пьер выделяется на фоне остальных не только превосходными бойцовскими навыками в октагоне, но и образом жизни за его пределами. Джордж был кристально чист: никаких стычек с полицией, никаких проваленных допинг-тестов, ничего такого. Он вернулся после своих поражений и побеждал. Я всегда считал, что великолепный боец ММА — это человек, который сталкивается с ограничениями, а затем находит способ их преодолеть».

«Безусловно, я предвзят, поскольку провел немного времени с Сент-Пьером, ближе узнавая его. Я был в его домашнем зале. Он фантастический боец, выступающий на очень высоком уровне. Сложно поставить кого-то выше его».

Харди в этом интервью, также восхитился бывшим чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Силвой, заявив, что бразилец — большой мастер. Харди, как и многие фанаты, разочарован тем, что мы так и не увидели супербой между Силвой и Сен-Пьером, когда оба бойца были на пике.

«Я разочарован из-за того, что этот бой так и не состоялся.. Мне всегда казалось, что это поединок Мейвезер vs. Пакьяо из мира ММА», — заявил он. «Я бы хотел увидеть столкновение этих парней. Но если бы этот поединок произошёл сейчас, то это было бы уже не то, как если бы они зарубились на своём пике».

Комментатор ставит Сен-Пьера и Силву на первые места своего списка величайших бойцов всех времен. Но канадец, всё жк котируется немного выше.

«Для меня они лучшие, — сказал он. «Но Сен-Пьер, если взять его как личность вне пределов организации, как он олицетворяет собой боевые искусства, несомненно величайший на все времена».

Вспоминая свой бой против Сен-Пьера, Харди заявлет, что это была «прекрасная возможность» встретиться с канадцем в пятираундовом титульном поединке.

«Провести с ним 25 минут — это проблема в любом смысле этого слова. Но я многому у него научился», — сказал он. «Находиться в октагоне с одним из лучших бойцов в истории — потрясающе, а потом ещё иметь возможность пройти его тренировочный лагерь и помочь ему подготовиться к паре боев. Я многое узнал о нем и о том, как он дисциплинировано и структурировано проводит тренировки и все присущие бойцу мелочи. Это было восхитптельно».

Сейчас отношение между спортсменами настолько улучшились, что они могут с улыбкой вспоминать детали своего прошлого боя.

«Уже так много времени прошло. Почти 10 лет. Мы находимся с ним в разных местах нашей жизни и можем оглянуться назад и с юмором вспомнить наш прошлый поединок. Это было очень весело», — усмехнулся он.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев