Джастин Гетжи: «После ухода Хабиба я становлюсь №1 в дивизионе»

Слова Джастина Гетжи после поражения от Хабиба на UFC 254

В субботу вечером на турнире UFC 254 состоялся поединок между временным чемпионом UFC в лёгком весе Джастином Гетжи и действующим чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым.

Российский боец одолел своего американского оппонента сабмишеном во втором раунде и добился своей 29 победы в карьере.

После боя Хабиб поблагодарил Гетжи за боя и заявил о завершении своей карьеры.

Джастин же прокомментировал свой неудачный бой и объявил себя номером 1 в дивизионе.

«Мне всегда нравятся ощущения, когда я слышу звон гонга. Вряд ли кто-то любит это больше меня. Меня не страшит поражение удушающим приемом. Нокаут дает последствия. А удушение это приятный короткий сон и путь до следующего боя. Неприятно, я уязвлен, на взводе, но таковы правила.

Я создал ему проблемы. Я не был далек от того состояния, когда он перестал бы ходить после моих лоукиков. Он будет хромать по крайней мере три недели. Тут нечем гордиться, ведь я проиграл. Но чувствую себя отлично.

Я знал, что он будет пытаться валить меня, поэтому я сохранял концентрацию и отлично держал дистанцию. Я все же нанес ущерб. Нужно признать, что я должен стать лучше в партере. Мне так нравится биться руками, но нужно быть отличным во всех навыках. Сейчас он лучше меня в грепплинге. Очевидно, что сейчас это должно быть моим фокусом.

Я пропустил два-три сильных удара в голову. Я был задушен. Я не врач, но не думаю, что у этого будут серьезные последствия. К тому же сейчас на кону пояс, ведь он ушел из спорта. Надеюсь, что это его решение было хорошо обдумано. Мне не нравятся объявления таких планов сразу после боя, потому что вас захлестывают эмоции победил ты или проиграл. А в его случае особенно, ведь из-за отца… Я даже не могу представить и не хочу и думать, что он переживает. Как только бой завершился, я подошел к нему и сказал, что отец бы им очень гордился.

Сейчас с его уходом я становлюсь первым. Порье и Макгрегор дерутся, но их бой не объявлен официально. Если Конор хочет вернуться и забрать пояс, то я тут. Если дадут кому-то другому, то пусть так и будет. Я готов драться, это моя жизнь», – сказал Гетжи.

0 комментариев
Оставить комментарий