Едва не погиб в армии под грудой рухнувших рельс, а теперь будет драться в России с бывшим бойцом UFC

Как работа над собой может побороть тяжелейшие травмы и помочь достичь больших высот. Настоящая история мотивации

Многие из нас слышали потрясающие истории, про то как человек превозмогая себя добивается больших высот. Однако редко, такие события творятся на наших глазах. Но сейчас, благодаря соц.сетям и новым технологиям мы можем лицезреть настоящую историю мотивации, как едва не погибнув во время прохождения службы в ВС РФ от рухнувших поддонов с гружёными рельсами, боксёр Сайджон Салихов, благодаря работе над собой дошёл до схватки с бывшим бойцом UFC на голых кулаках.

Всё началось в 2017 году, когда один из самых перспективных боксёров страны до 18 лет Сайджон Салихов был призван в армию. И не в спец.войска как многие ожидали, а в ЖДВ. Прослужив полгода в командировке, в одном из сёл под Тверью, молодого бойца, получившего красноречивое прозвище «Боксёр» отправили сначала в Подмосковье, а затем в Архангельск, где с ним и произошёл роковой случай. 10 апреля, 2018 года, за несколько месяцев до дембеля Салихов вместе с сослуживцами занимался разгрузкой рельс. В один из моментов с платформы на бойца рухнули три 25 метровые рельсы, общим весом около 5 тонн, сбили его и придавили парня к земле. Рельсы убирали с помощью железнодорожного крана. Когда его доставили в госпиталь, врачи обнаружили множественные ушибы, перелом ноги, бедра, голени, таза, ребра, ушиб сердца и селезёнки.

Врачи сказали, что скорее всего он не сможет заниматься спортом. Но благодаря своему упорству, а также помощи родственников и друзей парень смог. Первые шаги он сделал через 4 месяца, затем долгое время передвигался с палочкой. Десять месяцев он пролежал в госпитале, уже тогда начиная по немного тренироваться и вспоминать ударную технику. Демобелизовавшись, он ещё год провёл, посещая врачей, чтобы полностью восстановить организм. Ходил на массажи. За время болезни он сбросил в весе почти 30 килограмм и при росте в 191 сантиметр весил чуть больше 70 кг. Никто не верил, что после такого, он сможет вернуться в спорт.

Мне довелось короткое время служить вместе с ним. Через несколько месяцев после ЧП мы списывались с ним и «Боксёр» сказал – Саня я обещаю, что через несколько лет ты напишешь обо мне. Салихов сдержал своё слово и начал работать. Он пахал дома и тайком начал немного посещать зал, где бил грушу и работал в паре с другими бойцами, которые зная его ситуацию, работали в Сайджоном в щадящем режиме, дабы помочь ему прийти в норму. Уже в 2020 Салихов к удивлению, многих разбирал своих соперников в ринге. Поняв, что для бокса он потерял достаточно много времени, парень не захотел сидеть сложа руки и решил попробовать свои силы в ММА или на голых кулаках.

Теперь в лиге HardCore Fighting он сразится с бывшим бойцом UFC, тяжеловесом Константином Ерохиным. Сделает ещё один шаг на пути к своей мечте, большому спорту. Уже сейчас его судьба может мотивировать тысячи человек, кто пытается сдаваться или сидит сложа руки, а в это время «Боксёр» попытается сломить ещё одну преграду на своём пути.  

0 комментариев
Оставить комментарий