Евгений Гончаров: Я собираюсь стать чемпионом ACA

С момента последнего нашего разговора много что изменилось. Тогда ты вызывал на бой Емельяненко, хотел встретиться, с Тони Джонсоном или провести реванш с Умиевым. И вот выходит новость что лига ACB объединяется с WFCA и по сути это меняет всю твою дальнейшую карьеру.

— Когда я узнал о том, что лиги WFCА и АСВ объединяются, то был очень рад. Это окрывает для меня большие возможности! Первое что я сделал — поставил перед собой цель, быть первым чемпионом организации в тяжёлом весе и мне предоставили бой за пояс! Вижу в этом только плюсы, в ростере ACB было много интересных бойцов с которыми я бы хотел провести поединки, но пока не хочу озвучивать их фамилии.

Ты был бесспорным чемпионом и вдруг выясняется, что тебе придётся сражаться с другим человеком за титул новой лиги. Как новый промоушен регулировал все вопросы по контракту, или тебе просто поставили перед фактом? Мол будешь выступать теперь там? Как проходили переговоры?

— По поводу переговоров о новом контракте с новой организацией я не могу разглашать. Оставим это тайной.

По сути переход в новую лигу даёт тебе огромные возможности. Но для начала тебе нужно будет провести бой за объединение пояса с Вахаевым. Что скажешь о своём сопернике. У него рекорд из 7 побед и 4 поражений, что не мешало ему быть чемпионом ACB и расположиться в мировом рейтинге тяжеловесов на 31 месте. Он обгоняет тебя на 10 позиций и идёт на серии из 5 побед. Что скажешь о своём сопернике?

— Вахаев разносторонний и сильный боец. У него достаточно хороший бекграунд в борьбе. Он умеет драться в стойке. Он уверенно чувствует себя в октагоне и навязывает противнику свою работу. Ты присмотрись, у нас с ним схожая манера ведения боя. Он бьёт руками, прижимает соперника к сетке и переводит. По поводу его рекорда — я знаю что его карьера была не совсем простой. Может быть у него небыло возможности полноценно тренироваться. Он начал карьеру с серии поражений, а после показывал хорошие результаты, вышел на серию побед и завоевал пояс. Он отобрал его на мой взгляд у очень сильного соперника Дениса Гольцова, затем успешно его защитил в бою с Сергеем Билостенным. Так что он действительно хороший соперник и настоящий чемпион организации АСВ.

Твоё мнение насчёт поведения Вахаева? Напомню если ты не в курсе, то напомню. На ACB 90 Вахаев сражался с Билостенным. Несмотря на то что Сергей постучал в знак сдачи, Мухаммад продолжил его душить и не реагировал на сигналы Херба Дина.

— Моё мнение по поводу ситуации на АСВ 90, там была довольно спорная ситуация о том что он якобы не отпустил когда проводил удушающий. Кто-то говорит что он специально его держал, как он сам говорит, то что не видел когда Билостенный постучал. У них как я понимаю приятельские взаимоотношения. Я не знаю что там между ними происходило, но в принципе я могу верить что Билостенный постучал, но Вахаев не видел этот момент. Не хочу комментировать эту ситуацию. Потому что там опять же, довольно спорные моменты. Вроде бы бойцы близко общаются друг с другом и такая ситуация возникла, не совсем логичная. Так что я не знаю. Это только рефери может сказать. Он там был, в эпицентре событий и всё видел.

Поединок с Вахаевым пройдёт на ACA 94 30 марта. Где планируешь проходить сборы к поединку? Когда начнёшь готовиться в полную силу?

— Я уже готовлюсь! Подготовку начал в конце сетнября, ездил на сборы в Шведцию, в зал Алстарс, там тренируются Александр Густафссон, Илир Латифи, много хороших тяжеловесов, Хуан Эспина — победитель последнего сезоне The Ultimatum Fighter. Он хороший борец с чёрный поясом по джиу-джитсу и неплохо бьёт в стойке. Много с ним спарринговал, хорошо поработал. Сейчас уже конкретно готовлюсь под соперника в городах Шахта и Новошахтинск.

Самая большая перспектива с приходом в новую лигу, это встретится с Амиром Аликбари. Этот боец находится выше всех из тех, кто дерётся в российских промушенах. На данный момент он занимает 19 место в мировом рейтинге. И тем не менее Амиру в противники дают малоизвестного Шелтона Грейса, который хоть и идёт на серии из 7 побед подряд, не входит даже в топ-50 рейтинга и ранее выступал только в неизвестных промоушенах. Что думаешь, по этому поводу?

— Амир Аликбари очень хороший боец и борец. Он чемпион мира по греко-римской борьбе и это хороший бекграунд. Бой с ним был бы интересен. Я не знаю как дальше сложаться события, только бог знает что будет дальше. То что ему в противники поставили вообще неизвестного соперника я сильно удивился. Я считаю что в организации есть другие, более интересные для него имена. Но всякое может быть. Может кто-то не готов, кто-то после травмы и небыло подходящего бойца, который мог бы составить ему конкуренцию. Организаторы посчитали что этот американец сможет дать ему бой. Им виднее, они просматривали его. Сейчас дождёмся его боя и посмотрим что он нам покажет.

Год только начинается, поэтому сейчас можешь высказаться для своих болельщиков, какие ставишь планы на него?

— Планы у меня хорошие. Стать чемпионом АСА и достойно защищать его от претендентов. Я для этого всё сделаю. Очень упорно тренируюсь и настрой у меня идти до конца!

 

Вам может быть интересно
Фигейреду не согласен с UFC и собирается покинуть наилегчайший дивизион
Шон Брэди о Чимаеве: Мы параллельно будем подниматься вверх, пока не встретимся друг с другом
Марвин Веттори высказался о возвращении Рокхолда в спорт
Доминик Круз упрекнул в UFC в том, что они предпочитают красивый сценарий спортивному принципу
Гилберт Бёрнс об Оливейре: Он чуть не сломал руку Фергюсону, чего с ним никто никогда не делал
Гилберт Бёрнс заявил, что больше не хочет быть трамплином для молодых звёзд
Холли Холм уверена, что судьи её обокрали
Магомед Исмаилов объяснил, почему Дацик нокаутирует Емельяненко
Майкл Биспинг считает, что поражение от Ковингтона может лишить Порье титульного боя
Хабиб Нурмагомедов объяснил, что нужно сделать Оливейре, чтобы стать GOAT в лёгком весе
Комментарии
0 комментариев