Евгений Игнатьев рассказал, с кем бы провёл защиту пояса Fight Nights

Евгений Игнатьев рассказал, предлагали ли
FNG ему уже защиту чемпионского пояса, с кем из его весовой категории в Fight Nights он хотел бы подраться, как относиться к трештоку в лиге и в российском ММА.

Евгений Игнатьев — чемпион лиги Fight Nights из Талицы, представляющий команду «Рать». Свой пояс он завоевал в прошлом году. По плану в 2020-ом должна была состояться защита. Евгений рассказал Дарье Слепухиной (UFCbet.ru), предлагала ли организация конкретную дату.

«Пока новостей от Fight Nights не было. Я слышал, что скоро будет турнир будет турнир в сентябре вроде бы. А так все ждут, когда пандемия закончится, всё вернётся в своё русло. И тоже пока о защите титула речи не было. Пока никто не говорил, что будет ещё турнир».

Изначально за пояс Fight Nights Евгений Игнатьев должен был драться с Мухаммедом Эминовым. Возможно, этого соперника и поставят на защиту титула.

«Да, конечно, я бы подрался с Эминовым. Но у нас был шанс подраться. Но он же не смог сделать вес. Из-за этого не вышел на бой. А так я, конечно, разделил бы с ним клетку. Хороший противник. Достойный боец».

Также лига может прислушаться к пожеланиям чемпиона. Евгений Игнатьев поделился, с кем бы ему было интересно подраться в титульном поединке.

«Есть много бойцов в нашей весовой категории, с кем бы я хотел встретиться. Но интересно было бы сейчас с Михайловым, Егояном или Чупановым».

Причём не исключено, что на титульник выйдет и начинающий боец лиги благодаря трештоку. Fight Nights славится своей медийностью, стремлением поддержать интерес публики. Так, за счёт трештоку организовали несколько новых боёв.

«Не вижу ничего зазорного. Они молодцы, думают о своей карьере. Улучшают её. Могут не биться пять боёв, а выходить на титульный поединок. Так как всем интересно следить за конфликтом в соцсетях. Все смотрят, обсуждают, за этим противостоянием интересно смотреть. Сейчас трешток — как один из показателей ММА. Он нужен. Но всё равно мне кажется, что нужно делать упор на спортивную составляющую. И не каждый может делать трешток. Не у каждого это получится. А есть те, у кого это получается хорошо».

Сам Евгений Игнатьев добился успеха благодаря трудолюбию и таланту. Хотя изначально он не думал строить спортивную карьеру.

«Мы с братом старшим с детства смотрели ММА. Смотрели Фёдора Емельяненко. У нас кассеты есть. Тогда я ещё не думал, что стану бойцом ММА. А когда мне исполнилось лет 15, у нас ребята старшие стали выходить и биться по правилам ММА, мне этот понравилось. Я точно знал, что стану бойцом. Если бы моя спортивная карьера не пошла, наверное, я бы пошёл работать на завод. Так как я закончил Механико-машиностроительный институт. И работал бы инженером».

Но сейчас Евгений Игнатьев — один из известнейших уральских бойцов. И даже в режиме ожидания и во время карантина он упорно тренируется.

«Тренируемся в обычном режиме. Пока перешли на одну тренировку в день. Так как пока не ясно, когда будут у нас бои. Из-за всей пандемии мы, наверное, с апреля месяца уже тренируемся на улице. У нас детская спортивная школа. И нас пока не пускают в зал. Так пока тренировки сильно не поменялось. Боремся, бьём по лапам, спаррингуемся. Также больше работы на выносливость, кроссы бегаем».

И впереди — большие планы. Ведь чемпионский пояс даёт возможность перейти в заграничных лигу.

«Да, другие лиги интересуют. Менеджер с ними работает. Посмотрим, что будет дальше. Какие перспективы, какие условия. Всё это обсуждается».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев