Фрэнки Эдгар: «Я до сих пор не помню, как вышел из клетки»

Бывший чемпионом UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгар рассказал о своём физическом состоянии после тяжелейшего нокаута от второго номера рейтинга легчайшего дивизиона UFC Кори Сэндхагена.

Бывший чемпионом UFC в лёгком весе Фрэнки Эдгар, недавно был жестоко нокаутирован вторым номером рейтинга легчайшего дивизиона UFC Кори Сэндхагеном. Удар коленом наглухо вырубил ветерана и нанёс ему серьёзный урон.

Это поражение стало первым для Эдгара в рамках легчайшего веса. Дебютировав в новом дивизионе впечатляющей победой над Педро Муньосом, Эдгар заставил многих подумать, что он идёт за очередным титулом. Однако, ветеран встретил на своём пути Сэндхагена и не смог преодолеть это препятствие.

В интервью ESPN MMA, Эдгар объяснил фанатам, каково улететь в такой нокаут. В разговоре с Бреттом Окамото, Эдгар сказал следующее:

«Мы деремся несколько раз в год и всё зависит от этого боя. И когда ты проигрываешь, то приходится долго сидеть и ждать следующего. А это сложно, морально сложно».

Эдгар находится в ростере UFC с 2007 года, на его счету множество ярких побед и сокрушительных поражений. И каждая его победа и каждое поражение оказали влияние на его менталитет бойца.

«Единственное, что снимает груз поражения – это победа, по крайней мере, у меня так. Очевидно, со временем ты приобретаешь опыт и легче это переносишь. Но это всегда остаётся с тобой, чувак».

Если вы хотите узнать, что физически испытывает боец во время такого нокаута, то Эдгар готов вам рассказать:

«На самом деле, я ничего не помнил. Я не помню, что сам вышел из клетки. Я пришел в себя, возможно, через десять или пятнадцать минут после того как мы пришли в раздевалку. Как я уже сказал, это жестокий спорт. Это отстой. Я навсегда останусь на видеоролике с подборкой жёстких нокаутов».

«Первое мое воспоминание, это когда я сижу окруженный врачами, моя команда рядом со мной. Я спрашиваю: «Что случилось?» Мне отвечают: «Ты дрался». Но я не мог вспомнить, с кем, черт возьми, я дрался. Мне говорят, что я был нокаутирован в бою с Кори Сандхагеном, но я не мог вспомнить, как готовился к нему и почему вообще я должен был драться с ним. Даже закрадывались мысли, что я принял этот бой на коротком уведомлении, но мой тренер объяснил, что мы готовились к этому поединку на протяжении двух месяцев».

«Я долго не мог прийти в себя. Врач спросил меня, какой сегодня день, но я даже не мог вспомнить, какой сейчас месяц. Потом, когда мы ехали в машине скорой помощи, моя память начала возвращаться. Я вспомнил эти двадцать секунд боя, какой сегодня день и месяц, но как вышел из клетки до сих пор не помню».

Неизвестно что ждёт Эдгара в UFC. Ему 39 лет и его карьера неумолимо подходит к концу. Однако, если вспомнить бой против Муньоза, то он всё ещё может конкурировать с бойцами из топ-10 своего дивизиона.

0 комментариев
Оставить комментарий