Гетжи считает, что его соперники были сильнее соперников Хабиба

И у дагестанского бойца не было как таковых испытаний

Временный чемпион в легком весе, Джастин Гетжи, в интервью перед турниром UFC 255, поделился своим мнением о личности чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

«На ММА будет настоящая война. Война — это не борьба, а борьба — не война. А 24 октября будет война. Я попытаюсь вынести его, а он собирается вынести меня. В борьбе таких целей не бывает. Я попытаюсь сильно повредить его тело, мозг, ноги, печень, почки. Буду бить по всему, до чего смогу добраться. И если Хабиб думает, что наш бой будет состоять только из борьбы, то он сильно ошибается.

Для меня это просто спорт. Я не принимаю многие вещи на свой счет. Когда кто-то нападает на мою семью или моих друзей, на людей, которым повезло меньше нас, вот тогда я отвечаю. Каждый раз, когда я общался с Хабибом, он казался мне хорошим человеком. Но когда я увидел видео, где он заставил бездомного отжиматься, а потом дал ему деньги, то подумал, что это слишком. Я понимаю, почему он так сделал, но я ни при каких обстоятельствах так бы не поступил. Если ты хочешь помочь — помоги. Не нужно заставлять их работать на тебя, если ты пытаешься им помочь.

В остальном я считаю, что Хабиб — крутой чувак. Я встречал его несколько раз, он дерзкий, но это хорошо для него. Думаю, нам всем нужно быть такими самоуверенными. Мне не нравится его тренер Хавьер Мендес. Он, может быть, и хороший человек, но всегда неуважительно вел себя по отношению ко мне. Так что я жду не дождусь, когда уложу Хабиба и спрошу, каково это ему.

Психологически я готовился к этому бою так же долго, как и Хабиб. Мы оба занимаемся этим видом спорта с самого детства, мы одного возраста. Он, вероятно, никогда не дрался с кем-то, кто работал так же много и так же тяжело, как он сам. Я не трудился больше или усерднее, но я трудился ровно столько же.

Но между нами существует и разница. Я дрался с самыми сильными оппонентами. Если посмотрите, как я начинал, то увидите, что рекорды моих соперников в 10 раз лучше, чем рекорды его оппонентов. Не знаю, как все устроено в России, но он несколько раз дрался по три-четыре раза за один вечер, и все это — в его профессиональном рейтинге. Он побил Дастина Порье, это была его первая настоящая защита титула. По сути, именно тогда он выиграл титул. У Хабиба не было так много испытаний, и он точно никогда не выходил против кого-то, кто лучше готов к драке с ним, чем я», – сказал Гетжи.

0 комментариев
Оставить комментарий