Гловер Тейшейра готов стать запасным игроком в бою Адесаньи против Блаховича

Гловер Тейшейра победил Тиаго Сантоса в ноябре на турнире UFC Vegas 13. И казалось бы, этот бой был претендентским, однако, промоушен посчитал, что пока рано сводить Тейшеру с чемпионом полутяжёлого дивизиона Яном Блаховичем.

Теперь, польская мощь будет защищать свой титул в поединке против чемпиона среднего веса Исраэля Адесаньи. Этот поединок пройдёт 6 марта.

Такое решение организации не удивило Тейшейру, несмотря на весь его оптимизм после победы над Сантосом. Поэтому бразилец готов выступить запасным для предстоящего чемпионского боя.

«Да, конечно, я готов подстраховать этот бой. За кого буду болеть? (смеется) Я никогда не желал никому ничего плохого, но на этот раз буду болеть за то, чтобы один из них получил травму (смеется)».

И как мы знаем, нередко какой-нибудь из спортсменов выбывал из-за травмы или, в последнее время, из-за пандемии коронавируса. Это привело к отмене множества поединков.

Имея это в виду, Тейшейра видит реальную возможность, что выступит на турнире UFC 259, даже если с турнира вылетит Блахович. Бразилец считает, что бой против любого из этих спортсменов станет выдающимся.

«Я только что вернулся из отпуска, и поэтому, пока не поговорил со своим менеджером. Но мы, несомненно, предпримем попытку стать запасными на этот бой», — сказал Тейшейра. «Ради этого мне придётся пройти полный тренировочный лагерь, и даже, если мне не удастся выступить, я, по крайней мере, не потеряю ритм. Да и сейчас на дворе пандемия, этот тоже стоит учитывать».

41-летний ветеран понимает решение UFC организовать чемпионский бой. Этот поединок должен принести столько денег, что с запасом покроет простой двух дивизионов.

Тейшейра идёт на серии из пяти побед подряд, одолев в своих последних поединках: Тиаго Сантоса, Энтони Смита, Никиту Крылова, Иона Кутелабу и Карла Робертсона.

«Если Адесанья одержит победу, что это будет означать для меня? В каком весе он будет защищать титул? Если это будет означать, что мне придется ждать до июня-августа, не знаю, может быть, и подожду, я не против. Но мы ничего не знаем. Победа Блаховича была бы лучше для меня и всех остальных. Но что будет делать Исраэль? Возможно, он вернется в средний вес».

«Честно говоря, я не переживаю из-за пояса. Это супербои, UFC разыгрываtт в них пояса, даже когда их нет – как было с титулом BMF. Здесь речь идет о том, чтобы развлечь публику, и я не против этого. Они смотрят на деловую сторону, Дэйна Уайт видит, где будут деньги. Для нас это означает задержку, но мы должны следовать за эволюцией этого спорта, и именно так сегодня эволюционирует наш спорт».

«Когда я начинал свою карьеру, в нашем спорте были более агрессивные бойцы, были жёсткие нокауты, стиль Вандерлея Сильвы и Чака Лидделла. Убить или быть убитым. Вот чем я руководствовался в своих боях. Без лишних слов, просто зайти в октагон и убить… или быть убитым. Я придерживаюсь старой школы, мне бы хотелось бороться в то время. Это моё время».

«Во мне нет трештока. Коста прекрасно с этим справляется. И я считаю, что бразильским бойцам нужно этим заниматься для того, чтобы привлечь к себе внимание. Но это не моё. Мне 41 год и я не собираюсь меняться. Я буду продолжать делать то, что делал всегда. Но если бы я был молод … Люди несут всякий бред о Косте. Но Коста прав. Он недавно приехал, находится в расцвете сил, поэтому и пытается заставить всех говорить о себе. Если бы я был его возраста и только начинал в UFC, то поступал бы точно также».

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев