Хабиб Нурмагомедов хочет создать лигу и заручиться поддержкой UFC

Хабиб Нурмагомедов

Непобежденная звезда в легком весе Хабиб Нурмагомедов надеется создать лигу, которая станет трамплином для попадания в UFC.

Непобежденная звезда в легком весе Хабиб Нурмагомедов надеется создать лигу, которая станет трамплином для попадания в UFC.

Нурмагомедов недавно принял участие в пресс-конференции в Москве. Он объявил, что приобрел дагестанский промоушен по ММА Gorilla Fighting Championship и переименовал его в Eagle Fighting Championship.

Выступая на пресс-конференции, Нурмагомедов поделился своими надеждами на заключение сделки с UFC, по которой чемпионы EFC получат контракты UFC после определенного количества успешных защит титула.

“Я хотел обсудить количество защит титула, которое необходимо бойцу EFC, чтобы попасть в UFC”, – сказал Нурмагомедов. “Когда мы подписываем бойцов, мы хотели бы, чтобы организация работала с ними и в UFC. Например, парень подписывает договор на шесть боев. Если он выиграет и защитит свой титул несколько раз, мы дадим ему контракт с UFC. Затем мы займемся его делами”.

“Не секрет, что все хотят попасть в UFC”, – добавил Нурмагомедов. “Другие промоутеры хотят, чтобы их бойцы остались. Я не хочу этого. Я хочу, чтобы EFC стала стартовой площадкой для выхода на мировую арену. Нам нужно как минимум 10 лет, чтобы стать лучше UFC, поэтому у нас нет этих целей”.

“23-летний боец ​​может провести от шести до семи боев, выиграть титул и защитить его, а затем подписать контракт с UFC всего за два года”, – продолжил Нурмагомедов. “Это более реалистичная краткосрочная цель, чем заглядывать в будущее на 10–12 лет только ради шанса стать лучшим промоушеном в мире. Но мы действительно стремимся стать одними из лучших в мире”.

Ранее писали, что Хабиб может стать главной спортивной звездой года по версии “Би-би-си”.

0 комментариев
Оставить комментарий