Хабиб Нурмагомедов: «Иногда мы думаем, что больше ничего не умеем, но зачастую это происходит из-за того, что мы не хотим заниматься другим»

Боец вернулся воспонимнаниями в свой последний бой

Действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, во время пресс-конференции, в очередной раз прокомментировал бой против Джастина Гетжи, который состоялся на турнире UFC 254, а так же своё неожиданное завершение карьеры.

«Джастин Гетжи пару раз мне нормально попал – и по ноге, и правый апперкот, и левый боковой. Один из моментов, когда он переломился, наступил после того, как я почувствовал, что он полностью вложился в удар – правый апперкот, левый боковой. Потом я ему говорю: “Это было все, что ты мог? Это были все твои силы?” Я с ним общался во время боя. Тогда он чуть-чуть переломился, я в глазах почувствовал, что немного перестал верить в свои силы и удары.

Когда мы дрались, он задышал, и я ему говорю: “У тебя акклиматизация”. Он мне отвечает: “Нет у меня акклиматизации”, а я про себя думаю: “Что ты мне отвечаешь?” Я уже понял, что психологически он ломается.

Практически никто не знал, что я объявлю о завершении карьеры после боя с Гетжи. Конечно, было тяжело. Я этим всю жизнь занимаюсь. Иногда мы думаем, что больше ничего не умеем, но зачастую это происходит из-за того, что мы не хотим заниматься другим. Я думаю, у каждого человека есть большой потенциал, и главное, чтобы он раскрылся в своем направлении.

Когда мы выходили на бой, со мной были мои угловые и тренер, но никто не знал. Я ни с кем это не обсуждал. Конечно, были разговоры, что я вскоре завершу карьеру, не буду проводить много боев, но немного людей знали.

Если бы бой с Гетжи завершился негативно, я думаю, что решение было бы таким же. Не знаю просто, какие бы эмоции посещали меня в тот момент. У меня даже в голове не было этого. Я просто хотел зайти, выиграть и высказать свое мнение. Что я скажу, если проиграю, – не думал», – рассказал Хабиб Нурмагомедов.

0 комментариев
Оставить комментарий