Хабиб считает, что МакГрегор помог ему войти в историю

Российский боец в очередной раз напомнил о своей цели 30:0

Если Хабиб Нурмагомедов победит Джастина Гетжи в эту субботу на турнире UFC 254, он не только проведёт третью защиту своего титула в легком весе, но и улучшил свой профессиональный рекорд до 29-0. В послужном списке дагестанского бойца победы над такими соперниками, как: Дастин Порье, Конор МакГрегор, Эл Яквинта, Эдсон Барбоза и Рафаэль дос Аньос.

Редко встретишь бойца, который может закончить свою карьеру непобеждённым. Нурмагомедов идёт по этому пути и может стать в ряд легендарных боксёров, таких как: Рокки Марчиано и Флойд Мэйвезер.Но для начала ему нужно найти магическое число на котором захочется остановиться и навсегда сложить перчатки.

«Честно говоря, я не знаю», – сказал Нурмагомедов в интервью Yahoo! Sport. «30-0 будет здорово. Хорошо выглядит, хорошо звучит».

«30-0, хорошо. Это будет отличный рекорд, как Мейвезер от мира ММА. Посмотрим, я очень близок к этому».

Помимо вопроса, затрагивающего бой с Гетжи, Хабиб задаётся целью выйти как минимум на рекорд 30:0. Но Нурмагомедов вычистил свой дивизион и у него осталось не так много потенциальных поединков. Один из них – реванш против Конора МакГрегора, другой – многострадальный бой против Тони Фергюсона, который уже отменялся бесчисленное количество раз.

Также, недавно появилась информация, что Дэйна Уайт готовит для Хабиба нечто особенное, но на данный момент существует мало информации относительно того, что же это может быть. Российский боец прямо попросил главу организации подождать окончания боя с Гетжи, прежде чем обсуждать детали этого сюрприза.

Но оставим пока имя 30 соперника Хабиба. На данный момент, действующий чемпион считает, что победа над Гетжи укрепит его репутацию среди величайших бойцов.

«Кто знает?» – сказал Нурмагомедов. «Я финиширую Гетжи, финиширую еще одного парня, буду доминировать – и мое имя навсегда останется в истории. Думаю, оно уже вошло в историю, потому что то, что случилось два года назад, никогда не будет забыто».

«Я считаю, что мое имя уже в истории, потому что, то что случилось два года назад в бою против Конора МакГрегора никогда не будет забыто. Даже 50 лет спустя люди будут смотреть этот бой и будут впечатлены. Это как когда Мухаммед Али дрался с Фрейзером в Маниле. Люди никогда не забудут этот поединок

«Я уже в истории, но мне нужно наследие. Что касается наследия, Джастин Гетжи сейчас отличный противник».

0 комментариев
Оставить комментарий