Хабиб высказался о своих ощущениях от боя при пустых трибунах

хабиб нурмагомедов

Российскому бойцу это не совсем по нраву

Завтра чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой титул в бою против временного чемпиона лёгкого веса Джастина Гетжи в главном событии турнира UFC 254. Оба бойца сегодня утром сделали вес и всё что им остаётся – выйти в клетку. И хотя поединок проходит во «втором доме» Хабиба – Абу-Даби, на этот раз для чемпиона в легком весе все будет по-другому.

В последний раз Хабиб дрался в Абу-Даби на турнире UFC 242 в переполненном зале, где большинство поддерживало его. Однако это было до пандемии, завтра же на Яс-арене не будет ни персонала, ни бойцов, ни их окружения. Это будет первый опыт Хабиба в соревнованиях без фанатов, и чемпион признает, что такой опыт ему не очень-то и нравится.

«Год назад, когда я дрался с Дастином Порье, публика была сумасшедшей, фанаты приехали со всего мира, было много людей из моей семьи, мой отец был со мной. Это было потрясающее время. Без фанатов будет по-другому, и, честно говоря, такая энергия мне не нравится. Я бы хотел иметь возможность выступить при болельщиках, но что мы можем поделать?»

На прошлой неделе ходили слухи о том, что некоторым фанатам могут разрешить присутствовать на мероприятии, однако, это осталось на уровне слухов.

Когда UFC впервые начал проводить соревнования без фанатов, многие бойцы заявили, что разница в атмосфере намного больше, чем они предполагали. Поэтому для Хабиба, который привык драться при полных трибунах, это может стать отвлекающим фактором. Однако, хотя Хабиб признает, что фанаты дают ему дополнительный импульс, он не думает, что их отсутствие повлияет на результат.

«Фанаты дают иной уровень энергии. Некоторые бойцы выступают лучше при пустых трибунах, потому что в присутствии болельщиков они нервничают. Но я люблю фанатов, они дают мне хорошую энергию, независимо от того, поддерживают они меня или нет»

«Сейчас мне предстоит выступить без фанатов, так что посмотрим. Но не думаю, что что-то изменится. Когда дверь клетки закроется, я, как и всегда, выйду охотиться на своего оппонента».

0 комментариев
Оставить комментарий