Хамзат Чимаев может провести бой в июне

Непобежденный шведский боец Хамзат Чимаев отправился в Лас-Вегас, где ему будет оказана медицинская помощь в его проблеме с хроническими последствиями перенесённого COVID-19.

Непобежденный шведский боец Хамзат Чимаев отправился в Лас-Вегас, где ему будет оказана медицинская помощь в его проблеме с хроническими последствиями перенесённого COVID-19.

После того, как Чимаев заболел коронавирусом его бой против Леона Эдвардса, назначенный на 20 января был перенесён на 13 марта. Однако, недавно стало известно, что и 13 марта бой не состоится, потому что у Хамзата появились серьёзные последствия из-за перенесённого вируса.

Теперь, по словам его менеджера Али Абдель-Азиза, Хамзат должен прибыть в Лас-Вегас для оказания ему медицинской помощи. И есть надежда, что он восстановится к июню.

«По информации менеджера Чимаева, Али Абдель-Азиза, UFC отправила Хамзата в Лас-Вегас. В США он получит медицинскую помощь от последствий COVID-19. Али надеется, что Хамзат сможет провести поединок в июне, но здоровье в долгосрочной перспективе является главным приоритете», – написал в своём Twitter Бретт Окамото.

Без сомнения, очень тяжело видеть, как человек страдает от последствий вируса спустя длительное время после заражения. Так, менеджер Чимаева, Мажди Шаммас, в интервью FrontKick.online, рассказал, что его подопечный чуть не умер после одной из тренировок.

«На днях он даже не смог вернуться в свою комнату после одной из тренировок. У него просто не было сил. Хамзат уснул прямо в лобби», – сказал менеджер Чимаева, Мажди Шаммас в интервью FrontKick.online.

«Он не мог тренироваться. Его друзья позвонили мне и сказали, что Хамзат даже не может разговаривать, у него очень высокая температура, сильная головная и мышечная боль. Его увезли в госпиталь. Хамзат звонил мне из больницы и говорил, что думал, что умрет. Ему было очень плохо».

В прошлом году Чимаев стремительно ворвался в UFC, одержав серию ярких побед. Сначала он победил гильотиной Джона Филлипса, спустя десять дней его соперником стал дебютант Рис МакКи, который продержался, лишь три минуты и девять секунд. А через два месяца шведский боец столкнулся с Джеральдом Миршертом и нокаутировал его за 17 секунд.

0 комментариев
Оставить комментарий