Хавьер Мендес об ударе Джонсона в челюсть Хабиба: «Такие удары не чувствуют – от них отключаются»

Главный тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, Хавьер Мендес, отметил «гранитную челюсть» и высокую самоотдачу своего подопечного.

Главный тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, Хавьер Мендес, в интервью YouTube каналу «Ушатайка: Спорт-Экспресс», восхитился «гранитной челюстью» своего подопечного, который выдержал ряд серьёзных и акцентированных ударов, во время своего восхождения на вершину лёгкого дивизиона UFC.

«Подбородок Хабиба – возможно, лучший в истории легкого веса UFC. Я даже не знаю, кто еще сможет держать такие удары, которые держал он. У него просто гранитная челюсть. Подбородок Ислама Махачева хорош, но подбородок Хабиба – это гранит. Барбоза попал ему ногой в голову, Гетжи попадал очень сильными ударами, и он шел сквозь них. Даже Порье попадал по нему чисто.

Я по-прежнему считаю, что самый серьезный пропущенный удар Хабиба был в бою с Майклом Джонсоном. И сам Хабиб, возможно, это не понял, но я помню, как его колени немного подогнулись. Да, потом он сказал, что не почувствовал этот удар, но такие удары и не чувствуют – от них отключаются. А у него просто немного подогнулись колени. Я вас уверяю, 99,9% легковесов рухнули бы после такого удара Джонсона, но Хабиб все выдержал», – рассказал Хавьер Мендес.

Хавьер, также, отметил работоспособность аварского бойца, который демонстрирует на тренировках самоотдачу высшего уровня.

«Ислам ни в коем случае не ленивый, но Хабиб – самый работоспособный боец, которого я когда-либо тренировал. Его самоотдача – это какой-то другой уровень. Но Ислам ни при каких раскладах не ленивый. Он просто спокойный, тихий парень. Однако он очень усердно работает, они идут с Хабибом нога в ногу.

Умар Нурмагомедов – тоже супертрудяга. Вот они трое выделяются работоспособностью. Правда, из них троих у Хабиба лучше всего с запоминающимися фразами: “Send me location” и так далее. Хабиб очень здорово придумывает все эти фразы. У Ислама и Умара таких фраз нет, но у них есть все остальное», – добавил Хавьер Мендес.

0 комментариев
Оставить комментарий