Хавьер Мендес: «У Хабиба огромный нереализованный потенциал для роста»

Тренер действующего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, Хавьер Мендес, считает, что у его подопечного остался огромный нереализованный потенциал для роста, который он мог использовать ещё несколько лет.

Хавьер Мендес считает, что у Хабиба Нурмагомедова остался большой нереализованный потенциал, но если чемпион действительно решил уйти, то он не будет на него давить.

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (29-0 MMA, 13-0 UFC) завершил карьеру после своей победы над Джастином Гетжи на турнире UFC 254 в октябре 2020.

С тех пор президент UFC Дэйна Уайт не оставляет надежды убедить российского чемпиона вернуть, то Нурмагомедов остаётся твёрдым в своём решении. За свою карьеру он одержал доминирующие победы над Гетжи, МакГрегором и Порье. И для того, чтобы он решил вернуться, должно произойти что-то выдающееся.

Нурмагомедов из боя в бой демонстрировал улучшение скиллов, оппозиция из сильнейших бойцов лёгкого веса заставляла его беспрерывно расти. И многие гадали, где же потолок Нурмагомедова? И даже Мендес признаёт, что Хабиб не до конца осознаёт свой потенциал, особенно, когда речь заходит об ударке.

«Он только пришёл к тому, что стал более менее себя чувствовать во время ударов ногами», – сказал Мендес в интервью MMA Junkie. «Он всё ещё находится на низком уровне в этом компоненте, но как мы видели в бою с Гетжи, он стал эффективен. У него был огромнейший потенциал для роста. А что касается борьбы, то я не видел в этом плане никого лучше него. Он лучший из тех, кто когда-либо дрался в MMA».

«Но что касается потенциала к росту, то да, у него он огромен. Он всё ещё достаточно молод, ему всего лишь 32 года. Он мог бы выступать ещё четыре года и прибавлять из поединка к поединку. Но к сожалению этого не будет».

После смерти отца, Нурмагомедов пообещал матери, что больше не будет участвовать в боях. И хотя Мендес считает, что у Хабиба впереди ещё много лет, он не пытается повлиять не решение своего подопечного.

«Я даже не обсуждал, почему он завершил карьеру», – сказал Мендес. «Я никогда этого не обсуждал, поэтому я не могу говорить от его имени. Сейчас Хабиб занят, он создаёт бизнесы, недавно открыл свой промоушен. Он занимается благотворительностью и делает много хороших вещей».

«Так что я действительно не знаю, никогда с ним это не обсуждал и , честно сказать, не собираюсь. Я просто буду рядом с ним независимо от его решения».

0 комментариев
Оставить комментарий