Хельвани на примере Диаса объяснил, почему структура UFC ущемляет права бойцов

Ариэль Хельвани резко высказался о несправедливости контрактной системы UFC, которая лишает бойцов каких-либо элементов воздействия.

Журналист Ариэль Хельвани резко высказался о несправедливости контрактной системы UFC, которая лишает бойцов каких-либо элементов воздействия.

Об этом он высказался во время последнего выпуска «Часа ММА», в котором прокомментировал ситуацию с Нейтом Диасом, который безуспешно пытается освободиться от контракта с UFC, сделав за последние месяцы несколько запросов организовать ему бой, который станет его последним поединком по действующему соглашению.

Позвольте мне спросить вас, ребята: в этом мире, где вас могут уволить после подписания контракта на шесть боев, где нет разделения доходов, где нет коллективных переговоров, где у вас много спонсоров, которых вам навязали, но вы не получаете с этого доли, в мире где организация подписывает TV-контракт на 1,5 миллиона долларов, но вы ничего с него не получаете, в мире где промоутер, заработав более миллиарда долларов, большая часть из которых фиксированная, не даёт бойцам никакой доли…

И в этом мире есть парень, который немного постарел, но который всё ещё хочет драться. Но они не чтят его… Почему так? И это ещё один пример того, что нынешние контракты несправедливы по отношению к бойцам.

И если мы не будем говорить об этих вещах. То сами по себе эти темы про: несправедливость и конфликт интересов, про то, как выстроена эта система, по сути являющаяся антибойцовской, поскольку она лишает спортсменов какой-либо переговорной силы, рычагов воздействия и всего подобного; не поднимутся. И если вас это не волнует и вам это не интересно, то я сомневаюсь, действительно ли вы любите этот вид спорта, — сказал Хельвани.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев