Сергей Кузьмин дал интервью, в котором рассказал о своих планах на 2023 год

Известный российский супертяжеловес Сергей Кузьмин рассказал в своем интервью о планах на 2023 год, в котором планирует поединки с топовыми соперниками. Кроме того, Сергей дал свой прогноз на возможные поединки Александра Усика с Тайсоном Фьюри и Дмитрия Бивола с Артуром Бетербиевым.

Приветствуем вас, Сергей. Как и где отпраздновали Новый год?

«Новый год – это семейный праздник, и мы его праздновали дома в кругу семьи: супруги Кристины и своих детей, Стёпы и Василисы. Встретили новый год, посмотрели фейерверки до часа ночи и легли спать. Ну а на следующее утро я уже приступил к тренировкам, потому что режим нарушать нельзя».

Многих интересует информация по поводу твоего следующего поединка. Где, когда и с кем он может состояться? Есть какая-то предварительная информация?

«Конкретизировать пока не могу ничего: все находится в процессе, команда работает над этим. Но я думаю, что в ближайшее время все будет анонсировано. Главное – быть готовым, держать себя в форме. Я уже включился в тренировочный процесс и жду новых вызовов. Когда ситуация улыбнется, я использую ее по максимуму. У меня были определенные цели и задачи еще при переходе в профессионалы, и я по-прежнему не изменил своим целям. Я должен стать чемпионом мира».

Подводя итоги 2022 года, доволен его продуктивностью или хотелось большего?

«Ну в 2019 году у меня случилось первое в карьере поражение. 2020-й тоже выдался тяжелым. Я под самый конец года только вышел в ринг из-за пандемии и незаслуженно проиграл Мартину Баколе. Ну а затем в 2021 году я снова провел только один бой — а теперь вот в 2022-м целых два. Поэтому, если учитывать это все, то да — год уже продуктивнее, чем предыдущие. Выравниваем ситуацию, пошел прогресс — и на новый год у меня в планах провести как можно больше поединков. Скорее всего, три или четыре, потому как я чувствую в себе силы. Но тут загадывать можно что угодно, потому как мы занимаемся опасным видом спорта — и в любой момент можно получить травму».

Самый ожидаемый поединок в супертяжелом весе в 2023 году. Это бой Тайсона Фьюри с Александром Усиком. Как ты видишь картину этого поединка и кого назовешь фаворитом этого противостояния?

«На самом деле, сейчас разговоров много об этом бое. И это на руку обоим боксерам, потому что идет активная раскачка и подогрев интереса публики. Мы знаем, что когда чемпионы супертяжелого дивизиона сходятся в объединительном поединке – это всегда интересно. Но мы узнаем дату этого боя не раньше, чем они подпишут контракт.

Если честно, то вижу фаворитом Тайсона Фьюри. Габариты габаритами, но очень редко встречаются такие боксеры за два метра ростом с такими бойцовскими навыками. У него отличная координация и тайминг, и я думаю, что у него не возникнет проблем в бою. Но мы должны помнить, что это супертяжелый вес, унификация титулов — и там может быть что угодно. Нужно каждому подойти в 100% форме. Я отдаю свое предпочтение Фьюри».

Еще один ожидаемый поединок 2023 года. Это бой твоего товарища по команде Дмитрия Бивола против Артура Бетербиева. Твои ожидания по поводу этого боя?

«Для российской аудитории и фанатов бокса это очень значимый поединок, потому что два лучших из лучших российских боксера выйдут на ринг, чтобы определить абсолютного чемпиона. Я считаю, что каждый из них имеет хорошие шансы на победу, но тот, кто будет лучше и хитрее с боксерской точки зрения, у того будет намного больше вероятности победить. Здесь нужно каждому из них подобрать ключи к сопернику и сделать это быстрее своего соперника.

Рано или поздно мы увидим нового абсолютного чемпиона в полутяжелом весе, и он будет 100% россиянин».

Кого бы из топов, кроме Усика и Фьюри хотел бы видеть с собой в ринге уже в 2023 году?

«На самом деле, мне бы уже сейчас хотелось выйти на бой с тем же Диллианом Уайтом, или Дереком Чисорой, которого еще очень рано сбрасывать со счетов, с моим бывшим соперником на любительском ринге Джо Джойсом — или же с Энди Руисом. Это все ребята, с которыми мне приходилось боксировать либо на любительском ринге, либо в каких-то тренировочных лагерях. Это бойцы, которые находятся сегодня в топе дивизиона сразу за Фьюри и Усиком. Легко не будет с каждым из них, но тем слаще будет моя победа.

Моя команда работает в этом направлении, мы не хотим простаивать и проводить какие-то проходные бои, поэтому я буду готов к любому из серьезных вызовов уже в этом году».

Напомним, что Кузьмин свой последний бой проводил в сентябре прошлого года, где победил единогласным решением судей африканца Тиана Фика.