Ислам Омаров: «Я все равно доберусь до пояса пока действует контракт»

омаров

Российский боец MMA Ислам Омаров на турнире ACA 120: Фроес – Хасбулаев одержал победу над Бибертом Туменовым, которая позволила ему занять седьмое место в рейтинге полулегковесов. Омаров рассказал Fight.ru о том, что его следующим соперником может стать боец из первой пятерки дивизиона.

Российский боец MMA Ислам Омаров на турнире ACA 120: Фроес – Хасбулаев одержал победу над Бибертом Туменовым, которая позволила ему занять седьмое место в рейтинге полулегковесов. Омаров рассказал Fight.ru о том, что его следующим соперником может стать боец из первой пятерки дивизиона.

Бой Ислама с Бибертом Туменовым продлился все три раунда и завершился решением судей. Омаров рассказал, что после поединка он чувствует себя хорошо, обошлось без травм: 

«Чувствую себя нормально, травм никаких нет, уже полностью восстановился, через несколько дней возобновлю тренировки»

Ислам в своем последнем бою продемонстрировал, что он может не только бороться но и работать в стойке. Боец отмечает, что борьба – является его базой, но без умения наносить удары в стойке в MMA далеко не уйдешь: 

«Акцент я буду делать всегда на борьбу, конечно. Но и стойку буду практиковать, потому что без нее в нашем спорте делать нечего».

Для Омарова бой с Туменовым стал третьим в ACA. Пока все его поединки в лиге заканчивались решением. По словам бойца, это связано с тем, что он выходит в октагон против стойких соперников:

«В лиге очень крепкие ребята попадаются. Из-за этого приходится до конца драться. Но я считаю, что доминирую на протяжение всего поединка и одерживаю победу единогласным решением».

Победа над Туменовым вывела Омарова на седьмое место в рейтинге полулегковесов ACA. По мнению Ислама, этот дивизион является наиболее конкурентным: 

«Считаю, что полулегкий вес, в котором я выступаю, один из самых конкурентных дивизионов в лиге. И в этой весовой категории самые жесткие ребята. Сейчас я на седьмом месте в рейтинге ACA. Все зависит от решения лиги, но, думаю, что моим следующим соперником может стать боец из топ-5»

В интервью после турнира 26 марта Ислам сказал, что ему не важно будет следующий бой рейтинговым или за титул. Его главная цель – набрать достаточно опыта для боя за титул:

«Для меня главное опыт, я думаю. У меня на счету всего десять боев в то время, как у моих соперников пятнадцать или двадцать.  Ни у кого нет такого маленького рекорда, как у меня. Сейчас титул у очень крепкого бойца Магомедрасула Хасбулаева. И чтобы противостоять ему, мне нужно набраться опыта. Поэтому мне не важно каким будет мой следующий бой. Я все равно доберусь до титула за четыре боя, которые остались по контракту».

Боец уверен, что после окончания контракта с ACA, от лиги последует новое хорошее предложение: 

«Я считаю, что заинтересовал лигу и после завершения контракта, ACA сделает мне еще одно хорошее предложение».

Омаров считает, что у чемпиона полулегкого веса ACA Магомедрасула Хасбулаева нет слабых сторон. Однако это не значит, что ему не может попасться соперник, который будет в более лучшей форме: 

«Я думаю, что у Хасбулаева нет слабых сторон. Он очень хороший, опытный и стойкий боец. Поэтому он и стал чемпионов. Но непобедимых не бывает. Всегда может появиться соперник, который будет в лучшей форме»

Омаров готов рассмотреть предложение сразиться с Рамзаном Кишевым или Джихадом Юнусовым, хотя бой с иностранным бойцом был бы предпочтительнее:

«Можно было бы с обоими подраться. Кишев и Юнусов жесткие ребята. Но я сейчас особо не рассматривал соперников, так как только провел бой. Конечно, я бы хотел подраться с каким-нибудь бразильцем. Мне пошел бы на пользу бой с иностранцем. Но я готов сражаться с теми, кого предложит лига»

Омаров рассказал, что хотел бы провести еще один бой после Рамадана. По его словам, он был бы готов к поединку уже в июне или июле. 

«У нас сейчас священный праздник Рамадан. Пока он идет, мы не может полноценно готовиться. Но в июне или июле я уже буду готов провести следующий бой».

0 комментариев
Оставить комментарий