История взаимоотношений Дастина Порье с Хабибом Нурмагомедовым

7 сентября Дастин Порье попробует отобрать у Хабиба чемпионский титул. Давайте же углубимся в их историю взаимоотношений и посмотрим, как бойцы относились друг к другу на протяжение карьеры.

2017 год

Бойцы только недавно стали упоминать друг друга. Порье впервые заговорил о Нурмагомедове в 2017 году. В интервью телеканалу Fox он ответил, что схватка с Хабибом стала бы самой тяжёлой для него в лёгком весе.

2018 год

В начале прошлого года, Дастин Порье давал обширное интервью, в котором рассуждал о перспективах Хабиба в поединках против Конора МакГрегора и Тони Фергюсона.

Впервые Порье напрямую заговорил о Нурмагомедове, в интервью Меган Оливи она спросила его о качестве легковесов. Описывая Нурмагомедова он сказал «Неплохо, но не тяжело».

Гораздо чаще Порье стал упоминать имя Хабиба, после того, как тот стал чемпионом. Особенно после того, как Дастин взял верх над Джастином Гетжи.

– Хабиб погнали! – Писал Даймон у себя в социальных сетях.

Позже, в ещё одном интервью для Меган Оливи он заявил, почему может стать первым, кто побьёт дагестанца.

– Я чувствую, что моя борьба недооценена. Моё джиу-джитсу может стать угрозой. Я хорошо подхожу для противостояния с Хабибом. Думаю, что я парень, который сделает его.

Порье вызвал Хабиба вновь после победы над Альваресом, утверждая, что работа которую он проделал, делает его достойным титульного шанса. Однако практически сразу после этого, Нурмагомедов узнал, что будет драться с Конором.

Когда после победы над Ирландцем Хабиба отстранили практически на год, Порье начал вызывать МакГрегора или Тони Фергюсона, чтобы не простаивать всё это время.

Как мы видим в результате Порье удалось добиться желаемого боя. 7 сентября узнаем, удастся ли Дастину ответить за свои слова.

 

0 комментариев
Оставить комментарий