Иван Штырков: “Реванша с Магой пока не будет, может, поеду к нему на сборы”.

Иван Штырков рассказал об условиях контракта ACA, сборах с Магомедом Исмаиловым, весовой категории.

Известный боец Иван Штырков, представляющий команду “Архангел Михаил” подписал контракт с одной из крупнейших европейских лиг – с АСА. Он поделилися с Дарьей Слепухиной и порталом Fight.ru, о чем сразу подумал, когда получил предложение от промоушена.

“Шанс. Только так. Здесь невероятная конкуренция, я многое изменил в своей жизни ради боя с Магой, и это принесло пользу. Сейчас мне нужно это наращивать, двигаться вверх. Я чувствую в себе силы делать крутые вещи. Долго ли длились переговоры? Эту работу ведет мой менеджер. Стараюсь не погружается в эти моменты. Например, о заинтересованности АСА в моем бое с Магой я узнал только за день до подписания контракта”.

Иван Штырков уже фактически дебютировал в АСА. В декабрьском турнире организации он встретился с Магомедом Исмаиловым в самом ожидаемом бое 2020-ого года. Но на тот момент, говорит боец, еще не было разговоров о подписании в лигу.

“У меня был действующий контракт с Rizin, поэтому на момент боя с Магой говорить о долгосрочном контракте было некорректно. Понятно, что Япония закрыта и шансов там выступить у меня не было. Думаю, что бой с Исмаиловым можно было назвать просмотровым. После боя на АСА 115 мы разговаривали с менеджментом лиги. Они остались довольны тем, что я показал в клетке”.

Кстати, в бою с Лысым хищником Уральский Халк выступал в промежуточном весе. Теперь же он будет драться в полутяжелой категории.

“Абсолютно точно, я буду драться в 93 кг. Для того, чтобы спуститься в средний вес, нужна дикая мотивация и большое количество времени, но пока я к этому не готов. Что касается тяжёлого веса, то тут много зависит от желаний лиги и соперника. Если, предположим, лига захочет бой с Александром Емельяненко, то очевидно, что бой будет 93+”.

Пока точную дату первого выступления Ивана Штыркова в качестве бойца АСА еще не анонсировали. Однако сам боец настроен на бой весной.

“Три боя, даты не обсуждали, я в режиме ожидания. Спокойно тренируюсь, работаю над техникой. Если получится подраться в апреле-марте, то будет идеально. С кем хотел бы подраться? Честно, не хочу выбирать”.

Кстати, бывший соперник Ивана Штыркова Магомед Исмаилов тоже сменил организацию. Теперь он будет выступать в AMC Fight Night. Так что пока реванша ждать не приходится. Но и сам Уральский Халк не настроен на второй бой в ближайшее время.

“Сейчас – нет. Лет через пять, возможно, но ради шоу. У нас нет незакрытых вопросов. Возможно, что я даже поеду к нему в лагерь. Как отношусь к переходу Магомеда в другую лигу? Да никак, это его карьера. И он перешёл не из организации в организацию, он просто нашёл вариант хорошего громкого боя”.

@ivanshtyrkov
0 комментариев
Оставить комментарий