Эдди Альварес понял как победить Хабиба

Бывший чемпион отметил деталь, которая раньше оставалась незамеченной

Экс-чемпионы в лёгком лесе Эдди Альварес и Фрэнки Эдгар, на своём подкасте, разобрали предстоящий бой между действующим чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым и временным чемпионом UFC в лёгком весе Джастином Гетжи.

Эдди Альварес: У Джастина есть шанс панчера. Я всегда смотрю, где будет проходить бой. Этот бой, скорее всего, состоится в партере. Хабиб завершит бой болевым или удушающим приемом. Я не считаю, что бой пройдет в стойке. Но даже если и так, то одну особенность в Хабибе недооценивают. А я начал изучать Хабиба, потому что он так доминирует, что этому требуется объяснение. Нужно посмотреть на дистанцию Хабиба от соперника. Она идеальна. Он либо слишком недосягаем для вас, либо слишком близок. Он никогда не был в бою в опасности. Едва найдете такие эпизоды, где Хабиб оказывался на такой дистанции, какая нужна Гэтжи, чтобы причинить ущерб. Джастину нужно выйти на свою дистанцию, а там Хабиб никогда не появится. Хабибу не нужно менять стиль, чтобы победить Джастина. Нужно делать то, что он делает обычно.

Фрэнки Эдгар: Мне сразу вспоминается бой Хабиба с Элом [Яквинтой]. Первые тейкдауны проходили, но потом он их уже не смог выполнить. В четвертом-пятом раунде ни одного. Защита Гэтжи от тейкдаунов может быть лучше. Но вот если он его сможет сразу повалить и финишировать до третьего-четвертого или пятого раунда, то это возможно. Но мне кажется, его сложно будет повалить в конце боя. При этом в пятом раунде у Джастина все еще есть мощь в ударах.

Альварес: Мы с тобой знаем, насколько выматывает, когда соперник навязывает борьбу. Сохранит ли он эту мощь и способность взорваться к пятому раунду после вынужденной борьбы в первых трех раундах?

Эдгар: Особенно, когда нервничаешь в момент защиты от тейкдауна.

Альварес: Я миллион раз давался вопросом «Как побить Хабиба». Нужно двигаться в сторону от него, чтобы победить. Гэтжи не такой, он идет вперед. А борцам как раз и нужно, чтобы соперник был напротив. Будешь в стороне от него и борцу приходится разворачиваться, чтобы подготовиться к броску в ноги. Начать бить лоукики может оказаться плохой идеей».

0 комментариев
Оставить комментарий