Экс-владелец UFC Лоренцо Фертитта: «Я предлагал Дане платить бойцам от $ 1 млн за бой»

Забавно, как никто в UFC не хочет брать на себя вину за мизерные гонорары бойцам.

Бывший владелец UFC Лоренцо Фертитта согласен с общепринятым мнением, что нынешний промоушен платит бойцам гораздо меньше, чем они заслуживают.

 

«Я помню, когда мы только начали подниматься, я сказал Дане: «Мечтаю о том, дне когда мы начнем платить бойцам от $ 1 миллиона за бой». И нам понадобилось меньше 5 лет, чтобы выйти на такие обороты. Однако, гонорары бойцов сильно не увеличились.

Дело в том, что у Даны и других топ-менеджеров UFС есть мнение, что по-настоящему большие деньги должны зарабатывать не просто лучшие бойцы, а настоящие звезды. Те, чьи имена становятся частью массовой культуры. Как Конор Макгрегор или когда-то Тито Ортиз или Брок Леснар.

Платить просто за то, что один парень бьет остальных —  это неправильно. Это не бизнес. Боец должен генерировать денежный поток в десятки раз больше других, и тогда он будет зарабатывать много. Такая позиция у промоушена.

Дело осложняется еще тем, что UFC непрозрачен. Бойцов и их менеджеров не подпускают к данным о реальных доходах промоушена. Это неправильно.»

Лоренцо Фертитта и его брат Фрэнк приобрели UFC в 2001 году, когда стоимость промоушена оценивалась в $ 2 миллиона. После покупки браться назначили на должности президента Дану Уайта. За 15 лет стоимость компании увеличилась с $ 2 млн до 4 млрд, то есть в 2 000 раз.

В позапрошлом году братья Фертитта продали свой контрольный пакет в 72% акций вегасовской компании WME-IMG. Сейчас за бывшими владельцами осталось небольшая доля  в 8%. У Даны Уайта и его семьи остается 9%.

Продажа Фертитта промоушена стала большим потрясением для Даны Уайта. Как вспоминает Лоренцо, после новости о продаже «Дана не спал и не ел два дня».

Вам может быть интересно
Фигейреду не согласен с UFC и собирается покинуть наилегчайший дивизион
Шон Брэди о Чимаеве: Мы параллельно будем подниматься вверх, пока не встретимся друг с другом
Марвин Веттори высказался о возвращении Рокхолда в спорт
Доминик Круз упрекнул в UFC в том, что они предпочитают красивый сценарий спортивному принципу
Гилберт Бёрнс об Оливейре: Он чуть не сломал руку Фергюсону, чего с ним никто никогда не делал
Гилберт Бёрнс заявил, что больше не хочет быть трамплином для молодых звёзд
Холли Холм уверена, что судьи её обокрали
Магомед Исмаилов объяснил, почему Дацик нокаутирует Емельяненко
Майкл Биспинг считает, что поражение от Ковингтона может лишить Порье титульного боя
Хабиб Нурмагомедов объяснил, что нужно сделать Оливейре, чтобы стать GOAT в лёгком весе
Комментарии
0 комментариев