Кевин Ли уверен что станет следующим чемпионом UFC

Во время того, как камеры фиксировали самое громкое событие в легком весе в истории UFC, американский боец, занимающий пятую строчку дивизиона, не терял времени зря.

«Я был готов согнать вес в пятницу на тот случай, если один из главных бойцов UFC 229 не сможет выступить. Я знал, что иду на риск, но успел догнать вес, просто, на всякий случай», ̶ сказал Ли.

В апреле 2018 Кевин Ли одержал победу над Эдсоном Барбозой. Таким образом, он стал претендентом на второй в его карьере поединок за титул абсолютного чемпиона. Предложений пока не поступало.

За это время Кевин Ли успел посмотреть бой между Нурмагомедовым и Макгрегором, Фергюсоном и Петтисом, узнал о рематче против Эла Яквинта в декабре.

«В Коноре я увидел кого-то другого, того, кто разлюбил свое дело и даже проявил неуважение к нему. Ты можешь говорить что угодно о своем оппоненте до боя, давить его ментально. Но то, как он выходил на бой с опущенными руками или его слабая борьба ̶ я понял, что Конор не уважает навыки Хабиба, наш спорт в целом, за что он поплатился. Хабиб меня тоже не впечатлил, показал пробелы в своей технике, которые я видел раньше. Результат в большей степени ̶ проигрыш Конора, нежели победа Хабиба», ̶ поделился Кевин Ли.

Ли считает, что именно Макгрегор может нанести Нурмагомедову первое поражение в карьере, хотя и сам Джон не против поскорее выйти на защиту титула.

«Люди спрашивают меня, почему я не светился во время ивента, почему не участвовал в том или этом. Я сидел сзади и наблюдал, смотрел на их ошибки. Думаю, Конор допустил серьезную ошибку. Я думал, он исправит ее после боя с Мейвезером. Но он, точно как и в прошлый раз, вышел на бой слишком самоуверенным, думая, что победа у него в кармане. Я предпочитаю учиться на чужих ошибках. Это дает мне представление о том, как мне вести себя в дальнейшем. Мне еще много предстоит испытать, так что я не тороплюсь», ̶ отметил Ли.

И такой шанс, по мнению Кевина Ли, ему представится на бое с Яквинтой 15 декабря. Он же нанес первое поражение Ли на UFC в 2014 году. С этого момента прошло много времени, и стиль бойца заметно изменился.

«У меня своя история с Элом Яквинтой. Мне нравится то, что я могу ему отомстить. В первом бою он имел дело с мальчиком, который понятия не имел, что он делает. Сейчас он столкнется с умелым бойцом. Я отомщу, но мне не стоит упускать из внимания то, что Эл ̶ жесткий боец, который может драться все пять раундов. Я даже рад этому, ведь тогда мы подарим зрителям превосходный бой», ̶ рассказал Кевин Ли.

Ли ̶ самый молодой боец, который входит в десятку лучших в своем дивизионе. Известно, что с молодостью связаны такие вещи, как нетерпеливость, порывистость. По словам Кевина, он старается исправить в себя эти черты, быть терпеливее, не привлекать лишнего внимания и когда-нибудь забрать титул чемпионства у Хабиба или Фергюсона.

0 комментариев
Оставить комментарий