Кларесса Шилдс о сексизме в боксе: «Мы не собираемся ждать, пока мужчины дадут нам возможность»

Боксёрша Кларесса Шилдс считает, что современный бокс слишком сексистский. Он не позволяет девушкам участвовать в боях с PPV. И поэтому, женщинам необходимо организовываться самим, чтобы выстраивать c нуля PPV базу женского бокса.

Американская боксёрша Кларесса Шилдс (10-0) выиграла два золота Олимпийских игр, является девятикратной чемпионкой мира и самым быстрым человеком, выигравшим пояса в трёх весовых категориях, однако, до сих пор, она так и не смогла провести денежный бой.

Как бы Шилдс не старалась, ей не удаётся получить место в карде статусного турнира. И поэтому, Кларесса решила взять ситуацию в свои руки и построить всё с нуля.

«Я всегда считала, что мне необходим PPV», – заявила Шилдс. «Я всегда так думала. Женский бокс развивался бы быстрее, если бы мы начали заниматься этим сейчас. Пусть даже в начале цифры будут не такими большими, но мы начнём развиваться и со временем наша PPV база вырастет».

«Я всегда хотела драться с PPV или драться в андеркарде поединков Мэнни Пакьяо или Эррола Спенса. Я говорила об этом Showtime, но они не дали мне такой возможности».

Шилдс чувствует, что когда дело доходит до восприятия, статус женщины-боксёрши становится для неё, своего рода, потолком. Женщины не так популярны в боксе, как мужчины.

Шилдс выступила с обвинением в адрес промоутеров и телевещателей за отказ демонстрировать женский бокс на одном уровне с мужским.

Кларесса устала ждать от мужчин одобрения, поэтому смогла организовать вечер бокса под названием «Суперженщины», который будет представлен Salita Promotions совместно с Groupe Yvon Michel. В главном бою турнира Шилдс сразится с Мари-Евой Дикэр. Бой будет транслироваться в прямом эфире FITE TV.

«Мы не собираемся ждать, пока мужчины дадут нам возможность», – заявила Шилдс. «Мы должны сделать это сами. Поэтому моя команда сделала то, что у них получается лучше всего».

Эта новость вызвала большой резонанс в СМИ. А у Шилдс появилось множество новых сторонников по всему миру. Стоит отметить, что Шилдс уже не первый раз выступает за равенство в боксе.

В своё время президент UFC Дэйна Уайт говорил, что в его промоушене никогда не будет женщин, а спустя несколько лет лично рекламировал Ронду Роузи. Теперь в UFC женские бои становятся частью крупных кардов, а их участница получают большие деньги. Для Шилдс это является доказательством того, что женский бокс недооценен.

«Это то, что нужно женскому боксу», – сказала Шилдс. «Мужчины должны знать, что мы не будем их ждать. Я буду участвовать в своём собственном карде c PPV без какой-либо поддержки со стороны боксёрских сетей. Ни одному мужчине не приходилось делать нечто подобное. и это доказывает, что в боксе преобладает сексизм».

0 комментариев
Оставить комментарий