Когда появится дивизион 165 фунтов?

Бойцы хотят этого. Поклонникам нравится идея. Так, когда UFC собирается уступить воле людей и сделать весовую категорию 165 фунтов?

 

«Этого не произойдет», – кратко ответил президент UFC Дана Уайт. “Сожалею.”

 

С другой стороны, Уайт часто меняет курс, настаивая на том, что их никогда не случится. Ярким примером стали  – женщины в UFC. «Нет» от него может стать «да» так же легко, как временный титул может стать пустяком.

 

Почему же он не хочет создать новую весовую категорию?

 

– Вы говорите о многих парнях, которые прыгают с корабля из разных весовых категорий, чтобы идти туда-сюда», – сказал Уайт. «165-фунтовый дивизион не ответит на все вопросы. Вы должны сложить эти подразделения. Что сейчас более захватывающее, чем 155 фунтов ( лёгкий вес) и 170 фунтов (полусредний вес)? Они, наверное, два самых захватывающих дивизиона сейчас. Если мы создадим третий дивизион, то ослабим эти два.

Он опирается на устаревшее понимание того, как эти подразделения на самом деле работают на практике. И есть, по крайней мере, три причины, по которым создание класса весом в 165 фунтов – это шаг вперёд, независимо от того, нравится это боссу или нет.

Первое – это безопасность бойцов. Знаете большую проблему в текущем промежутке между легким и полусредним весом? Это внезапный 15-фунтовый прыжок. Между наименьшим весом и легким весом интервалы составляют всего 10 фунтов. Разница управляема. Но боец, оказавшийся где-то между этими двумя дивизионами  -должен выбирать между большей оппозицией в полусреднем весе или серьезной сгонкой до легкого веса, которая может поставить его под угрозу.

Второе – обилие талантов весовых, является аргументом за, а не против. Уайт прав в одном, легкий и полусредний имеют массу хороших бойцов. Их может даже быть слишком много. В то время как победы в нескольких поединках подряд может быть достаточно для того, чтобы получить титульный бой, в полутяжелом или тяжелом весе, легковесу, возможно, придется выиграть шесть или семь раз подряд, прежде чем он получит титульный шанс. Даже очень хорошие бойцы могут застрять в этом беспорядке, годами трудясь, прежде чем они получат реальный шанс проявить себя. В UFC в настоящее время есть два легких чемпиона. До недавнего времени в нем также было два (или, в зависимости от того, как вы смотрите на это, три) чемпиона в полусреднем весе – и все эти бойцы хорошие.

Третье – с каких пор UFC думает, что плохо иметь дополнительные заголовки? Настоящие пояса, промежуточные пояса, это не имеет значения. Если это позволяет команде дизайнеров вложить деньги в постер и увеличивать продажи с разовой платой за просмотр, то UFC исторически был всегда за.  И угадайте, что происходит, когда вы создаете новый дивизион? Да, у тебя новый чемпион. Вы получаете новый пояс для продвижения и продажи. У вас также есть совершенно новый шанс откорректировать историю, ведь кто-то должен стать первым чемпионом UFC в 165 фунтов.  Всё это приводит нас к выводу, что рано или поздно, чемпион UFC в 165 фунтах появится, нужно только ждать, – MMA junkie.

0 комментариев
Оставить комментарий