Кто такой Бен Аскрен?

Когда появились слухи о его возможном переходе в UFC, фигурой Бена Аскрена стали интересоваться многие ̶ кто он такой?

Об американском бойце смешанных единоборств известно не так много. Однако Бен Аскрен (18-0) уже без малого десять лет занимается MMA, и никто еще не смог его одолеть в бою, правда, их было не так много.

«Они думают, что этот белый улыбчивый парень с “афро” не может быть опасен. Это до тех пор, пока они не оказываются со мной в одной клетке», ̶ рассказал Аскрен о себе.

В далеком 2008 году Аскрен начал с Олимпиады в Пекине, на которую поехал с тогда еще никому неизвестными будущими чемпионами UFC ̶ Генри Сехудо, Ронда Роузи и Дениэл Кормье. Аскрен должен был выйти против Бувайсары Сайтиевы, но выбыл из турнира, не пройдя квалификацию.

Когда Бен перешел в MMA, он стал одним из лучших борцов Соединенных Штатов. У него имеется отличное понимание боя, он хорошо знает свои силы и пользуется этим. Главное оружие Аскрена ̶ борьба. Такие ударники, как Андрей Корешков, Даглас Лима, Лайман Гуд не смогли устоять перед его техникой. Если бы можно было сравнивать бойцов с какими-то мифическими существами, то Аскрен был бы создан из воды или воздуха: делая не очень тяжелые по силе удары, при этом лично не пропуская сильных ударов, он словно обволакивает своих противников. Почти невозможно выбраться из его объятий, многие бойцы просто выбиваются из сил.

После окончания боя Нурмагомедова и Джонсона на UFC 205 Аскрен проводил беседу об этом поединке в эфире радио. Он, как знаток борьбы, восхищался стилем Хабиба. По его словам, дагестанский спортсмен много работает над контролем запястья противника, не давая ничего сделать. Бен также сказал, что кавказская школа борьбы сочетает в себе многие элементы других видов единоборств, таких как самбо.

«Я думаю, его отец очень хорошо разбирается в вольной борьбе. Возможно, Хабиб много тренировался в этом, но потом у него что-то не сложилось, и он перешел в самбо, а потом и в MMA. Я могу это предположить. Многие также недооценивают тот факт, что Нурмагомедов сближается с соперником и начинает бороться, не пропустив ударов, это сложный навык, но он у него есть», ̶ отметил Бен Аскрен.

Аскрен не выходил уже почти год на поле брани. Последний бой 34-летнего спортсмена состоялся в ноябре 2017. Тогда он в скоростном темпе нанес поражение Шинье Аоки, на это потребовалось меньше минуты ̶ 57 секунд. Чего ожидать от этой темной лошадки, покажет будущее. Быть может, это и есть тот, кому по силам справиться с неудержимым винстриком Хабиба Нурмагомедова?

0 комментариев
Оставить комментарий