Люк Рокхолд: моя травма – настоящий кошмар

Экс-чемпион среднего веса по версии UFC рассказал о переносе своего боя с Крисом Вайдмэном в рамках турнира UFC 230, который должен был проходить в Нью-Йорке.

Рокхолд сделал все возможное для того, чтобы этот бой состоялся, но обстоятельства не позволили ему это сделать: сломанный нос, растяжение связок и инфекция в левой голени. По словам Рокхолда, отказ от боя дался ему с трудом.

«Мне было сложно все это принять. Но для этого и есть тренеры, правильное окружение, которое помогает принимать такие решения и направлять в

нужное русло. Я очень хотел выйти на этот бой, прочувствовать каждую его секунду. Всеми силами я пытался, но некоторые вещи оказались сильнее меня. Все-таки, я должен выходить на бой, а не выползать», ̶ сказал Рокхолд.

Как утверждает спортсмен, инфекция появилась после неправильно проведенной операции. Рана никак не заживала, что стало настоящим кошмаром.

«Эта травма ̶ настоящий кошмар. Все из-за операции, которую сделали неправильно. Я был дезинформирован несколькими врачами. Не могу сказать, допустили ли они врачебную ошибку. Я не мог нормально тренироваться, так рана могла бы снова открыться, я боялся схватить инфекцию. К сожалению, в итоге я ее подхватил», ̶ отмечает Рокхолд.

Помимо травмы голени, он неудачно тренировался грэппингу и растянул связки в колене, сломал нос. По словам Рокхолда, такие травмы точно бы не позволили ему драться. Но сейчас спортсмен не отчаивается и верит, что сможет уже в конце 2018 ̶ начале 2019 года выйти в октагон.

«Сейчас я в форме, которую не хочу терять. Я шел к ней очень долго, поэтому буду заботиться о своем теле, останусь на правильной диете, буду заниматься кросс-тренингом и избегать контактных тренировок. Я считаю, что на восстановление левой голени потребуется еще хотя бы месяц без контакта. Естественно, я буду тренироваться так, чтобы снова не повредить что-то в правом колене. Возможно, я смогу подраться 29 декабря. Еще, насколько я знаю, в начале 2019 года должен быть крупный турнир на ESPN в Нью-Йорке. Посмотрим, что будет, но я надеюсь оставаться в игре и не выпадать надолго. Мне просто нужно правильно залечить левую ногу. Когда я пойму, что все в порядке, тогда и подпишусь на бой», ̶ поделился Рокхолд.

0 комментариев
Оставить комментарий