Майкл Чендлер: «Я думал, что стратегия Хабиба ужасна»

Майкл Чендлер

Но затем российский боец доказала обратное

Бывший чемпион Bellator в легком весе Майкл Чендлер, в подкасте MMA On Point, сделал большой разбор боя Хабиб Нурмагомедов vs. Джастин Гетжи, состоявшийся на прошлых выходных.

«Бой абсолютно отличался от того, чего я ждал. Еще в пятницу я говорил, что Гетжи нужно навязать битву Хабибу, нужно остановить тейкдауны. Хабибу не нужно расстраиваться, если тейкдауны не проходят. И нужно держать руки выше, потому что мы видели, что его потрясали удары соперников. Сценарий не мог быть еще более ошибочным.

Мы увидели как воплощение лучшего грепплера на планете бросалось без оглядки вперед с ударами рук, ног и коленей по самому опасному браулеру легкой весовой категории. Он обожает жаркую битву на руках. Хабиб просто маршировал вперед и перевернул с ног на голову мыслительный процесс Гетжи. Он настолько сильно его удивил своим блицкригом, что он просто не понимал, что делать. Теперь нужно к его навыкам добавлять тот факт, что он не боится идти вперед и навязывать битву. Он понимает, что его не повалят в партер, а если соперник начал попадать слишком близко, то можно схватить его и повалить.

Он преследовал Гетжи и в последние 40 секунд раунда повалил в партер. В партере Гетжи выглядел не очень хорошо, Хабиб незамедлительно забрал контроль и вышел на болевой прием.

Второй раунд был таким же. Шел вперед не опасаясь ударов. Гетжи выглядел как рыба, выброшенная из воды. Хабиб снова забрался на него, перешел на болевой, затем на удушение. Гетжи потерял сознание. Хабиб перешел в центр и зарыдал.

За всем этим наблюдать было потрясающе. Этот момент точно стал самым ярким моим зрительским опытом. Если смотреть на события просто как зритель. Потрясающий вечер и очень крутой турнир.

Стратегия Хабиба меня удивила. Гетжи не против, если его бьют в первом раунде, во втором. Он возвращается в третьем раунде и добивает соперника. Он понимает, что чем больше ты вкладываешься в удары, тем больше у тебя сомнений, что это меня свалит. Я сидел в зале рядом с менеджером, на мне был микрофон, мы записывали мои комментарии боя для UFC. Я говорил, что не думаю, что для Хабиба это правильная стратегия. У Хабиба хорошее кардио, но у Гетжи выносливость тоже есть, а к ней еще лучше ударка и разрушительные лоукики. И, возможно, он способен остановить тейкдауны Хабиба. До момента тейкдауна в первом раунде я думал, что это ужасная стратегия, о чем он только думает? Почему лучшему грепплеру планеты не схватить соперника? Пусть Хабиб будет Хабибом. Но, полагаю, ему нужно было что-то доказать, или отец на него смотрел, или он чувствовал себя львом, но он намеревался сразу снести Гетжи. Он сломал Гетжи».

0 комментариев
Оставить комментарий