Майкл Кьеза высказался о поединке Чимаев vs. Эдвардс

Хамзат Чимаев против Леона Эдвардса – один из самых ожидаемых поединков этого года. Восходящей звезде организации Хамзату Чимаеву предстоит пройти самое сложное испытание в своей карьере, разделив октагон с третьим номером полусреднего дивизиона – Леоном Эдвардсом. Это бой должен был состояться в 2020, но дважды отменялся.

Первой датой стал декабрь 2020, однако Эдвардс сдал положительный тест на COVID-19 и был вынужден сняться. Бой перенесли на январь, однако на этот раз снялся Чимаев. Причиной стали последствия перенесённого коронавируса. Лёгкие спортсмена не смогли полностью восстановиться.

Леон Эдвардс был готов подраться с другим соперником, однако организация была непреклонна и посчитала, что британский боец должен провести свой следующий бой, именно, против Чимаева.

Раз Чимаев снялся, а Эдвардсу не дают другого соперника, значит поединок между Майклом Кьезой и Нилом Магни возглавит турнир UFC 19 января.

В недавнем интервью Full Mount MMA репортёр спросил Майкла о предстоящем поединке между Чимаевым и Эдвардсом, и Кьеза сделал выбор в пользу Эдвардса.

«Это тяжелый поединок для прогноза. С одной стороны у вас Чимаев, у него 3-0 в UFC, но нельзя сказать, что он прошел серьезную проверку в этих трех боях. В UFC нет схваток с заранее определенным исходом, но это были очень выгодные для него матчи. С другой стороны – Эдвардс, который дрался с очень крутыми парнями.

Леон потерпел свое последнее поражение от Камару Усмана и с тех пор одержал восемь побед подряд. Мы уже давно не видели Эдвардса в деле, но я склоняюсь в его сторону».

Перед Кьезой стоит серьёзная задача, победить Магни очень сложно. Но если Майкл сделает это, то продлит победную серию до четырёх побед и сделает ещё один шаг к титульному поединку в полусреднем весе.

0 комментариев
Оставить комментарий