Маркос да Матта, находившийся в углу Петра Яна: «Многие бойцы, вероятно, поступили бы как Стерлинг»

Тренер American Top Team Маркос да Матта, который был на том поединке угловым Яна, сообщил, что перед боем судья заходил в их раздевалку и потратил много времени, объясняя именно это правило.

Алджамэйн Стерлинг стал первым бойцом, получившим титул чемпиона UFC из-за дисквалификации соперника.

На минувших выходных, в рамках турнира UFC 259, Пётр Ян нанёс своему противнику незаконный удар коленом и был дисквалифицирован.

Стоит отметить, что после третьего раунда чемпион вёл по судейским запискам и был близко к своей первой защите.

Тренер American Top Team Маркос да Матта, который был на том поединке угловым Яна, сообщил, что перед боем судья заходил в их раздевалку и потратил много времени, объясняя именно это правило.

Рефери хорошо объяснил это правило. Я сказал Яну, что не имеет значения где будет рука, ему нужно обращать внимание на колено. Если колено касается земли, то нельзя бить. Мы обсуждали подобную ситуацию и в этом случае Ян должен был прижать голову Стерлинга к земле, потому что у него травмирована шея, и продолжать бить.

На видео я кричу: «Просто бей, просто бей». Может быть кто-то другой делал эту подсказку про колено, я не знаю, я не понимаю русский. Но мы с ними разговаривали и они сказали, что просто кричали «Бей его». Никто не говорил бить коленом.

Несколько бойцов, в том числе сам Ян, в соцсетях раскритиковали Стерлинга за излишнюю артистичность, однако опытный тренер не стал осуждать Алджамэйна за его решение.

Только Стерлинг может ответить на вопрос мог он продолжать или нет и только он знает правду. Он может всем на свете рассказать, что не мог продолжать этот бой, но только он знает настоящую правду. Он проигрывал этот бой и понимал, что Ян набирает, а он сдаёт свои позиции.

Все видели, что он устал. Если бы у него оставалось кардио, то он бы продолжил делать то, что делал во втором раунде. Но он этого не делал. А Пётр набирал и набирал. Я был уверен, что Пётр нокаутирует его или победит техническим нокаутом. Ну или заберёт последний раунд со счётом 10-8. Бой в любом случае был бы выигран.

Многие бойцы, вероятно, поступили бы как Стерлинг. Возможно он думал, что уже не сможет выиграть этот бой и поэтому лучше полежит и закончит всё это. Возможно он мог вернуть, возможно не мог. Только он это знает.

Ян уже провёл четыре раунда со Стерлингом и отлично его изучил. В реванше не будет никаких сюрпризов. Первым же сильным ударом он отправил Стерлинга в нокдаун. Правый оверхэнд решит исход реванша. Я считаю, что в реванше Пётр будет более опасным.

0 комментариев
Оставить комментарий