Михаил Рагозин: “Гимараеш сможет удивить только прической”

Боец из топ-10 российских полутяжеловесов рассказал о подготовке к бою с Гимараешом, чем интересен Вемола, будет ли реванш с Эномото.

Уральский проспект Михаил Рагозин, представляющий команду “Архангел Михаил”, выступит на новом турнире организации RCC в главном бою. Событие пройдет 23 февраля. Рагозин ездил на сборы в Краснодар. Он поделился с Дарьей Слепухиной и порталом Fight.ru, над чем будет работать на тренировках.

“Сейчас нахожусь на финишном этапе подготовки к бою, осталось меньше трех недель. Начинаем составлять план на бой и работать конкретно под этого соперника. Делаем заготовки, снижаем нагрузки, но продолжаем работать по два раза в день. Я проходил сборы в Краснодаре. Это были спарринги и борьба. Там много ребят в моем весе, которые помогли мне сделать качественную работу и дали необходимый опыт. Удалось хорошо поработать: набрать и в функциональной подготовке, и в технической”.

А соперником Михаила Рагозина станет бразилец Леонард Гимараеш, успевший выступить в UFC.

“Он достаточно сильный, работает в левше, черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. У него должен быть хороший партер, но думаю, что каких-то новых супер секретных техник он не покажет. Единственное, чем он может меня удивить – своей прической. Видел, что он делает всякие ирокезы. Возможно, что на наш бой он тоже приедет с красивой прической. Но, если серьезно, то я готов ко всему, ко всем аспектам боя. Думаю, что он не предложит мне ничего, на что я бы не смог ответить. Из-за всей этой ситуации с пандемией получить соперника, который находится высоко в рейтингах и нигде не подписан практически нереально. Здесь же у меня появилась возможность подраться с иностранцем, что само по себе интересно: разные школы, разные взгляды, разные техники. Стилистически бой будет очень интересным, Плюс, из всех возможных соперников, которых мне предлагали, на данный момент, он выше всех в рейтинге”.

Хотя и заинтересованность Гимараеша тоже ясна. Сейчас Михаил Рагозин входит в топ-10 лучших российских полутяжеловесов по версии FightMatrix. Конечно, россиянин пережил небольшой перерыв, но бразилец был без боев больше года.

“Четыре месяца между боями — это небольшой перерыв. Как повлиял перерыв на Гимараеша? Все зависит от того, как он проводил этот год. Если он тренировался, развивался технически и тактически, то этот год на нем не скажется. На тренировках мы работаем, проводим спарринги. Организм не забудет, что потом нужно делать в клетке. Но если он отдыхал, то очевидно, что это скажется очень плохо”.

Хотя изначально фанаты RCC ждали реванша Михаила Рагозина и Ясубея Эномото. Бойцы уже встречались в очень напряженном бою.

“Да, в декабре должен был быть бой с Эномото. Сейчас я перешел в полутяжелый вес, пока категорию меня не собираюсь. Но в дальнейшем, если будет интересно организаторам и Ясуби, я бы провел бой в промежуточном весе до 87 кг. Вообще, большой потребности в этом поединке сейчас нет, и я прекрасно понимаю, что Эномото вряд ли захочет сейчас подниматься в весе, ему комфортно до 84 кг. Пока, по состоянию здоровья, не могу и не хочу гонять до среднего веса”.

Зато недавно Михаил Рагозин рассказал, что заинтересован в поединке с Карлосом Вемолой. Этот чешский боец является чемпионом лиги OkMMA.

“У нас должен был быть бой около двух лет назад на турнире RCC. Он сорвался буквально за 5-6 дней до самого турнира. Это очень известный в Европе боец, звезда чешского ММА. Мне потихоньку хочется выходить на международный рынок, проводить бои не только в России. Плюс, я уже выступал в Чехии, и меня немного знает местная публика. Победа над Вемолой была бы большим шагом для меня. Ко всему прочему, он не только медийный, но и сильный боец — 30 побед, 5 поражений, дрался в UFC. Однозначно, он интересен для меня”.

@mikhail_ragozin




0 комментариев
Оставить комментарий