Муслим Салихов: Мне интересен бой с Робби Лоулером

Большое интервью Муслима о Хамзате Чимаеве, Робби Лоулере, Топ-15 дивизиона и разборках Усмана и Масвидаля

Топовый российский боец в интервью fight.ru о том обиделся ли он на Хамзата Чимаева, за то, что тот провёл меньше боёв, но в рейтинге находится выше.

– Нет, конечно нет никаких обид на Хамзата Чимаева. Я только рад за него, что он так быстро дошёл до топов. Если бы состоялся его бой с Леоном Эдвардсом, может быть он был бы один из претендентов на пояс. У каждого свой путь. Всевышний кому-то облегчает этот путь, кому-то делает сложнее. Но я не сомневаюсь, что и я там буду в этих топах. Уверен, что там мало кто может мне противостоять. Готов к любому сопернику из топ-15. Поэтому никаких обид, просто жду своего следующего соперника и буду потихоньку разбираться с каждым из них, кого бы мне не дали. С помощью всевышнего побеждать их и пробиваться в топ. Вот и всё. 

Также Салихов оценил крайний бой Усмана и сказал, как бы он сам действовал в схватке с ним.

– Действительно Камару Усман очень мощно прошёлся своими победами по дивизиону. Добрался до титула и стал чемпионом и по-прежнему хорошо защищает пояс. Но у всех есть свои слабые стороны. В последнем бою, в первом раунде он был очень близок к тому, чтобы проиграть. Он пропустил очень мощные удары, но выдержал их, а во втором раунде перестроился, начал бить джеб, а то, что его соперник уже не смог перестроиться бот этот джеб, бить его и работать против этого, это уже ошибка Гилберта Бёрнса. Усман, как настоящий чемпион смог перестроиться, Гилберт не смог, поэтому он не чемпион. Но в первом раунде он был близок к поражению, поэтому я вижу его слабые стороны, там есть точки куда можно попасть и закончить бой. Другое дело, что Камару Усман очень мощный. На протяжение всех раундов, может хорошо держать темп, но всегда есть моменты чтобы закончить бой, тем более для ударника. Я всегда ищу способ финишировать соперника, никогда не думаю о победе по очкам, всегда ищу момент чтобы попасть. А момент всегда найдётся, главное хорошо изучить, найти его и вовремя сработать.

Сейчас в топ-15 дивизиона много интересных фамилий, Муслим выбрал несколько, с кем бы хотел сразиться.

– Из топ-15 мне было бы интереснее подраться с Робби Лоулером, это человек легенда. За которым я долго наблюдал, когда ещё был просто бойцом, даже в профессиональном ММА тогда ещё не выступал. Уже тогда я следил за его боями, было очень интересно за ним смотреть. Мне было бы интересно и было бы честью разделить с ним клетку и одержать победу. По поводу Ли Джинглианга, я дважды уже вызывал его, у него нет желания, делает вид, что вызовов не было. У него нет большого желания со мной драться. Поэтому не думаю, что для него бой со мной был бы сильно принципиальным, как и для меня. Но большой интерес он бы вызвал именно в Китае. У нас много фанатов. И скорее всего если бы мы дрались в Китае, болельщиков у нас было бы поровну. Бой интересен для самого UFC. Но лично для меня Робби Лоулер самый интересный соперник.

После крайнего боя Камару Усман заявил, что вновь хочет подраться с Хорхе Масвидалем. Салихов объяснил, почему чемпион принял такое решение.

– Действительно в первом бою Масвидаль дрался без подготовки и сильно экономил силы, это было заметно. Он не выкладывался все 5 раундов, хотя он сделал ошибку, ему стоило попробовать сразу же нокаутировать его, как Гилберт Бёрнс это попытался сделать. Но у него бы получилось лучше, он намного более высокого уровня ударник. В этом была его ошибка, что он не пытался финишировать его с самого начала, прижимался к сетке и принял правила игра Камару Усмана. Поэтому он проиграл без вариантов, там у него и шансов не было. А с хорошим кемпом он будет увереннее. Он и сам это постоянно говорит и Камару Усман. Последний хочет скорее всего доказать, что это не так. Думаю, в этом всё дело. Хотя конечно, он выиграл уже достаточно боёв, сделал имя и заслуживает заработать хорошие деньги. Этот бой очень интересен фанатам. Со всех сторон Усман прав.

0 комментариев
Оставить комментарий