Насименто о Чимаеве: Его начало лихорадить посреди ночи, он не мог дышать

Тренер Чимаева рассказал, как его подопечный переболел COVID, который чуть не стоил ему карьеры.

Алан Насименто, тренер Чимаева по БЖЖ рассказал, как его подопечный переболел COVID, который чуть не стоил ему карьеры.
Об этом он рассказал в недавнем интервью, в котором в хронологии вспомнил те дни, резюмировав, что вопреки совету врачей Хамзат решил возобновить тренировки менее чем через месяц после положительного результата теста COVID, что привело к многочисленным проблемам со здоровьем.

Это очень быстро на него повлияло. У него были все эти симптомы, включая затруднение дыхания. Мы беспокоились. Его начало лихорадить посреди ночи, он не мог дышать, и мы хотели отвезти его в больницу».
Доктор сказал нам, что он пока не должен тренироваться. Это был декабрь. Я не мог ходить на тренировки, подъем по лестнице давался мне очень тяжело. Я понимал, что со мной что-то не то. С ним тоже.
Прошло какое-то время, симптомы пропали. Ему показалось, что он готов приступить к тренировкам. Однако в UFC запретили ему драться, поскольку врачи выписали ему множество лекарств. Но он не послушался их и отправился в зал, чтобы поспаррингтовать. И тут он закашлялся и начал харкать кровью. В те дни было много случаев, когда спортсмены высокого уровня сталкивались с тяжелыми осложнениями после COVID. Некоторые даже умирали, потому что не отдыхали после болезни.
Он впал в отчаяние. В тот момент рядом с ним не было тех людей, кого он привык слышать и кому он доверял. Именно поэтому он заявил, что не стоит рисковать и лучше закончить карьеру, — рассказал Насименто.

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев