“Честь работать с таким человеком” — Сарварджон Хамидов о Петре Яне

Сарварджон Хамидов, непобежденный боец из Таджикистана, находится на серии из 13 побед. 

В свои 25 лет он подписывает контракт с Bellator в пользу возможности боя на Dana White Contender series и уже 12 августа дебютирует на 284 турнире. Сейчас он участвует в недельных сборах и тренируется с Петром Яном, бывшим чемпионом UFC и чемпионом ACB в легчайшем весе. 

Своими впечатлениями от боев Яна и совместных тренировок с ним Сарварджон Хамидов охотно делится с журналистами:

“Для меня честь работать с таким человеком, потому что Петра Яна я давно знаю, давно слежу за ним. Он всех убрал в своем дивизионе. Поэтому для меня он чемпион до сих пор. Я смотрел последний бой, и мне показалось это хорошо, что он выиграл бы, но победу отдали сопернику. А вообще, это честь для меня — работать с таким парнем, набираться опыта, надеюсь, я когда-нибудь вырасту как Петр Ян, наберусь опыта, как он.”

“Он больше всех, мне кажется, пашет. Я еще в Тайланде, когда тренировался, заметил, какой он энергичный, он всего себя отдает в тренировках. И результаты показывает. Он всех выносит в каждом бою. Даже вот в последнем, если посмотреть, его соперник только второй-третий забрал спину, а четвертый и пятый чемпионские раунды уже задыхался. А Петр дышал, видно, что он пахал. Много кто по-разному судит, но я думаю, Петр — это человек, который до последнего идет, никогда не устает. Это все зависит от того, как он тренируется, как он пашет. И мне нравится в этом смотреть на него. Смотря на него, я мотивируюсь, чтобы пойти дальше, чтобы тренироваться, как он.”

Также боец из Таджикистана Хамидов прокомментировал свои спарринги с Петром Яном: 

“Он хорош в стойке, я пытаюсь набраться у него опыта. Я отстаю от него, это уже видно по спаррингам, поэтому моя работа — набираться опыта и идти дальше.”

“Петр разнообразен [в стиле ведения боя — прим.ред.], и в корпус дает, и в голову. По-разному бывает. Он очень разнообразно работает — и ногами, и руками, поэтому, как спортсмену, мне интересно с ним работать. Мне нравится, что на спаррингах с ним нельзя легко работать. С ним выходишь и выкладываешься на полную, у тебя выбора нет.”

Вам может быть интересно
Комментарии
0 комментариев